Problemas de conexión Intel® EMA CIRA

Puede haber ocasiones en las que la conexión EMA CIRA muestre el estado No conectado. Este artículo de solución de problemas le ayudará a resolver el estado No conectado .

Solución de problemas de conexiones del agente Intel® EMA

1. Asegúrese de que el Agente Intel EMA tenga una conexión TCP con el servidor swarm en el puerto 8080 de forma predeterminada
  2. Ejecute los siguientes comandos para solucionar los problemas de conectividad del agente EMA
Dominio
Uso

Lista de tareas /fi "nombre de imagen eq EmaAgent.exe"
Pruebe si el servicio del agente Intel® EMA se está ejecutando
netstat " nao | buscar "

Pruebe si el agente Intel® EMA está conectado al servidor swarm en el puerto 8080
EMAAgent.exe -servidor enjambre
El comando devolverá el nombre del servidor swarm al que el Agente EMA está intentando conectarse.

Asegúrese de ejecutar este comando en el directorio de instalación del Intel® EMA Agent. La ubicación predeterminada es C:\Program Files\Intel\EMA Agent

powershell.exe conexión de red de prueba emaserver.mydomain.com -puerto 8080

El comando probará si el servidor Intel® EMA Swarm es actualmente accesible o no.

Solución de problemas de conexiones CIRA

La conexión del endpoint CIRA se basa en una conexión TCP/TLS desde el firmware Intel® AMT al servidor Intel® EMA Swarm. Los siguientes escenarios podrían causar problemas de conectividad:

Problema potencial
¿Qué comprobar en el medio ambiente?
El terminal debe estar enchufado a la corriente o encendido.

Asegúrese de que la computadora portátil esté conectada a una fuente de alimentación externa o si está encendida para que se ejecute el firmware Intel® AMT o Intel® Standard Manageability y para que CIRA se conecte.

El firmware debe aprovisionarse correctamente.

Asegúrese de que el estado de configuración de Intel® AMT muestre "Aprovisionamiento completado". Además, asegúrese de que el perfil AMT asociado esté configurado para usar CIRA y no TLS.

El firmware Intel® AMT o Intel® Standard Manageability debe poder conectarse a la red local.

El firmware debe conectarse mediante interfaces de red compatibles: Intel Ethernet o Wi- Fi. Los adaptadores de red USB y la mayoría de las estaciones de acoplamiento no son compatibles, excepto ciertas bases Thunderbolt 4.

Los perfiles Wi-Fi, la sincronización de perfiles Wi-Fi y/o los perfiles 802.1x deben configurarse en el perfil AMT si es necesario.

El firmware debe poder resolver la IP del servidor Intel EMA swarm a través de DNS.

Ejecute el comando nslookup emaserver.mydomain.com en una situación de red comparable a Intel® AMT (no en una red VPN).

El firmware debe poder iniciar y mantener una conexión TLS con el servidor Intel EMA swarm en el puerto 8080.

Ejecute el comando powershell.exe test-net Connection emaserver.mydomain.com -port 8080 .

Asegúrese de que el agente Intel® EMA pueda conectarse al servidor EMA en una situación de red comparable a la de Intel® AMT (no en una red VPN).

La funcionalidad remota del BIOS se conecta pero aparece una pantalla en blanco y se desconecta.

CIRA puede desconectarse al utilizar el acceso remoto al BIOS para laptops conectadas a redes inalámbricas, lo que interrumpe el proceso remoto del BIOS. Este problema varía dependiendo del tipo específico de laptop que se esté utilizando.
En general, las computadoras de escritorio conectadas a redes por cable funciona de manera más estable. Se sugiere el BIOS remoto solo para computadoras de escritorio conectadas a redes por cable.

Sugerencias generales

1. Apague y encienda el terminal una vez más: puede haber alguna actualización de Windows pendiente o algunos otros problemas pueden interferir con la conexión CIRA.
  2. Conectividad de red y Wi-Fi : pueden afectar el rendimiento y el tiempo necesario para establecer o restablecer la conexión CIRA. Asegúrese de tener una buena conectividad de red/Wi-Fi.
  3. La recopilación de metadatos y estados de terminales y firmware mediante la herramienta de configuración Intel® EMA puede ayudar a identificar problemas de configuración.
Le recomendamos que vea este video o consulte la Guía de administración y uso de Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) para obtener más ayuda.