Adicionando um aplicativo Linux ao Lenovo Device Manager

O Lenovo Device Manager oferece dois métodos para empacotar aplicativos baseados em Linux – Empacotamento Automático e Personalizado. O método automático é usado para implantação básica de arquivos executáveis, enquanto o método de empacotamento personalizado pode ser usado para implantações de arquivos mais específicas. Todos os pacotes serão verificados pela Lenovo antes da implantação no portal.

Criando e fazendo upload de um pacote automático

Os aplicativos Linux podem ser facilmente adicionados à lista de aplicativos LDM que podem ser implantados em um ou grupo de dispositivos.

Plataforma

Tipos de pacote

Formatos Suportados

Tamanho máximo

Linux (Ubuntu)

Aplicativo

.deb

2 GB

Para criar um pacote automático:
  1. Navegue até a página Gerenciamento de aplicativos > Aplicativos . Clique no botão Adicionar aplicativo +.
  2. Selecione Linux no menu suspenso Plataforma.
  3. Selecione o tipo de pacote de aplicativo no menu suspenso. Linux oferece suporte apenas ao tipo de pacote App.
  4. Em Arquivo do Aplicativo, selecione Pacote Automático .
  5. Arraste e solte ou carregue o arquivo .deb. O tamanho máximo do arquivo de upload é 2 GB.
  6. Edite o nome e a versão do aplicativo (e o ícone, opcional).
    O nome do aplicativo pode conter apenas números de 0 a 9, traços, letras e espaços.
  7. Clique em Enviar para iniciar o processo automático de empacotamento e digitalização.
  8. O novo aplicativo será adicionado à lista de Aplicativos. Inicialmente, o status do aplicativo será exibido como Em escaneamento. Após a verificação de vírus bem-sucedida, o aplicativo estará disponível para implantação (no estado Limpo).

Criação e upload de um pacote personalizado

A criação de pacotes personalizados permite que você empacote e implemente aplicativos e diretivas em seus dispositivos. Por motivos de segurança, todos os pacotes devem ser verificados com êxito pela Lenovo antes da implementação.

Platforma

Tipo de pacote

Formatos Suportados

Tamanho máximo

Linux (Ubuntu)

Aplicativo

.zip

4 GB

Para fazer o upload de um pacote personalizado:
  1. Navegue até a página App Management > Aplicativos. Clique no botão Adicionar aplicativos +.
  2. Selecione Linux na lista suspensa Plataforma.
  3. Selecione Tipo de pacote de aplicativo no menu suspenso. O Linux suporta apenas o tipo de pacote Aplicativo.
  4. Em Arquivo de aplicativo, selecione Custom package (Pacote personalizado).
  5. Arraste e solte ou carregue o arquivo .zip. O tamanho máximo do arquivo de upload é de 4 GB.
  6. Edite o nome e a versão do aplicativo (e o ícone, opcional).
  7. O nome do aplicativo pode conter apenas números de 0 a 9, traços, letras e espaços.
  8. Clique em Enviar para iniciar o processo automático de empacotamento e escaneamento.
  9. O novo aplicativo será adicionado à lista Aplicativos. Inicialmente, o status do aplicativo será exibido como Em verificação. Após a verificação de vírus bem-sucedida, o aplicativo estará disponível para implantação (no estado Limpo).

Visualização de um aplicativo

Depois que um aplicativo Linux é adicionado ao LDM, os administradores podem visualizar as informações do aplicativo e executar ações básicas por meio da janela do aplicativo. Para acessar as informações do aplicativo, clique em Aplicativos e, em seguida, selecione o aplicativo.

Guia Informações de aplicativos

Essa guia exibe as seguintes opções:
  1. Data de criação e modificação do aplicativo, ID do aplicativo
  2. Opção para fazer download do aplicativo
  3. Detalhes somente leitura - Plataforma, Tipo de pacote e Dispositivo
  4. Nome e versão do aplicativo (campos editáveis)
  5. Opção para carregar uma versão atualizada do arquivo do aplicativo
  6. Ícone do aplicativo (com opção de carregar um novo ícone ou remover o ícone existente)

Agendamentos de implantação (Deployment Schedules)

Essa guia mostra a lista de implantações agendadas do aplicativo e seus detalhes. Os administradores da organização podem optar por excluir a implementação clicando no ícone Excluir.

Guia Histórico de atividades

Essa guia exibe as seguintes opções:
  1. Exibir o histórico de atividades do dispositivo
  2. Exportar o histórico de atividades do dispositivo como arquivo CSV