Ajouter de dispositifs Android

Les dispositifs Android de Lenovo peuvent être réclamés et provisionnés dans Lenovo Device Manager de deux manières : en scannant un code QR à partir du portail LDM ou via un processus d'enregistrement manuel.

Il est également possible de créer une application Intune pour déployer l'agent Lenovo Device Manager dans Intune. Veuillez vous référer à l'article Déploiement l'agent Lenovo Device Manager dans Intune pour plus d'informations.

Réclamer et provisionner automatiquement un appareil

1. Accédez à la page Gestion des appareils > Périphériques . Cliquez sur le bouton Réclamer l'appareil .
  2. Sélectionnez le type d'appareil à ajouter.

3. Vous pouvez suivre l'une des méthodes ci-dessous pour installer l'agent UDC et/ou provisionner l'appareil :
    1. Scanner le code QR : Scannez le code QR à l'aide de l'appareil photo du dispositif  pour l'enregistrer auprès de l'organisation LDM et provisionner toutes les configurations.

2. Télécharger le code QR. Si l'appareil n'est pas immédiatement disponible pour scanner le code QR ou si vous devez le distribuer sur plusieurs appareils de votre organisation, sélectionnez Télécharger le code QR pour le télécharger dans les formats suivants : PNG, JPEG, SVG, PDF.
    3. Installer le client UDC en tant que propriétaire de l'appareil - Si votre appareil ne dispose pas d'un package UDC préinstallé, sélectionnez cette option pour installer le client UDC en tant que propriétaire de l'appareil. Suivez les étapes ci-dessous :
      1. Entrez vos paramètres WiFi (SSID, WiFi Security) et cliquez sur Suivant .
      2. Scannez le code QR avec votre appareil et cliquez sur Suivant
      3. Terminez le processus d'enregistrement sur l'appareil en suivant les instructions de l'UDC de Lenovo (à partir de l'appareil) et cliquez sur Terminer
      4. Accédez à la page Gestion des appareils > Appareils . L'état de l'appareil sera Actif .

Enregistrer manuellement un appareil Android

En cas de problème de numérisation du code QR, ou si l'appareil ne dispose pas d'appareil photo, vous pouvez enregistrer manuellement l'appareil Android.
  1. Accédez à la page Gestion des appareils > Appareils . Cliquez sur le bouton Réclamer l'appareil .
  2. Sélectionnez le type d'appareil à ajouter.
  3. Dans l'écran Ajouter un appareil, cliquez sur Enregistrement manuel de l'appareil .
    Le fait de réclamer manuellement ce dispositif ne permet pas d'utiliser les capacités du propriétaire du dispositif et limite la fonctionnalité de gestion du dispositif dans LDM.

4. Cliquez sur le bouton Télécharger le fichier .
  5. Copiez le fichier udc-provision dans le dossier racine du périphérique.
  6. Redémarrez l'appareil. Accédez à la page Gestion des appareils > Appareils . L'état de l'appareil sera Actif .

Configurer à distance des appareils Android

Dans les situations où un appareil est perdu ou volé, il est important que les administrateurs de l'organisation aient la possibilité de configurer à distance l'appareil Android pour éviter tout accès non autorisé. Les administrateurs de l'organisation peuvent verrouiller l'appareil et réinitialiser le mot de passe/code PIN de l'appareil à partir du sous-onglet Paramètres de l'appareil dans la barre d'informations sur l'appareil.