Ajouter une application Android à Lenovo Device Manager

Lenovo Device Manager permet aux utilisateurs d'ajouter des applications Android qui peuvent être facilement ajoutées à la liste des applications LDM et déployées sur un ou un groupe d'appareils.

Plateforme

Types de forfaits

Formats pris en charge

Taille max

Android

App

. apk

4 GB

Firmware

. zip

. img

4 GB

1. Accédez à la page Gestion des applications > Applications . Cliquez sur le bouton Ajouter une application +.
  2. Sélectionnez Android dans la liste déroulante Plateforme .
  3. Sélectionnez le type de package correspondant dans la liste déroulante. Android prend en charge les types de packages d'application et de micrologiciel ou Firmware .
  4. Sous Fichier de l'application, sélectionnez Package automatique .
  5. Glissez-déposez ou téléchargez .apk. La taille maximale du fichier téléchargé est de 4 Go.
  6. Ajoutez le nom et la version de l'application (et l'icône, facultatif).
  7. Cliquez sur Soumettre pour lancer le processus automatique de package et de numérisation.
  8. La nouvelle application sera ajoutée à la liste des applications. Initialement, l'état de l'application s'affichera comme
    En cours de numérisation.
  9. Une fois l'analyse antivirus réussie, l'application sera disponible pour le déploiement (avec état Propre).
    Le nom de l'application ne peut contenir que des chiffres de 0 à 9, des tirets, des lettres et des espaces.

Visualisation d'une application

Une fois qu'une application Android est ajoutée à LDM, les administrateurs peuvent consulter les informations relatives à l'application et effectuer des actions de base à partir de la barre d'état des applications. Vous pouvez accéder à la barre d'état des applications à partir de Apps > (Cliquez sur l'application) > barre d'état des applications.

La barre d'état contient les onglets suivants :

Apps Info

Affiche les options suivantes:
  1. Date de création et de modification de l'application, ID de l'application
  2. Option de téléchargement de l'application
  3. Détails en lecture seule - Plateforme, Type de paquet et Appareil
  4. Nom et version de l'application (champs modifiables)
  5. Possibilité de télécharger une nouvelle version du fichier de l'application
  6. Icône de l'application (avec possibilité de télécharger une nouvelle icône ou de supprimer l'icône existante)

Programmes de déploiement

La section des programmes de déploiement affiche la liste des déploiements programmés et leur information. Les administrateurs de l'organisation peuvent choisir de supprimer le déploiement en cliquant sur l'icône Supprimer

Historique des activités

Affiche les options suivantes:
  1. Historique des activités de l'appareil
  2. Possibilité d'exporter l'historique des activités de l'appareil sous forme de fichier CSV