Utilizar la gestión de usuarios

Funciones y permisos de usuario

Se puede acceder a la información del Perfil de Usuario haciendo clic en la opción Mi Perfil debajo de su Icono de Usuario en la cinta superior.

Features

Org Admin

IT Admin

IT Analyst

Read-Only

MSP Admin

MSP Technician

(only for child org)

MSP External Technician

Dashboards & Reports

X

X

X

X (view only, not manage)

X

X

X

View Devices

X

X

X

X

X

X

X

View Device Groups

X

X

X

X

X

X

X

View Reports

X

X

X

X

X

X

X

Manage Devices

X

X

X

X

Manage Device Groups

X

X

X

X

Assign Device License

X

X

X

X

View Users

X

X

X

X

Manage Users

X

X

X

View User Groups

X

X

X

X

Manage User Groups

X

X

X

Customize LDM (DMaaS)

X

X

Manage Org Settings

X

X

Factory Reset Devices

X

Manage Parent/Child
Org Settings

X

View Parent Orgs

X

View Child Orgs

X

X

Pestaña Información
  1. Actualice su nombre
  2. Actualizar su apellido
  3. Actualizar su imagen de perfil
  4. Eliminar su cuenta
  5. Activar o desactivar la autenticación multifactor

Al añadir usuarios al portal, se les puede asignar uno de los siguientes roles: Administrador de la organización y Administrador de IT. Una vez que la organización se haya convertido en un proveedor de servicios gestionados (MSP), podrá añadir los siguientes roles de usuario: Administrador de MSP y Técnico de MSP. En la tabla siguiente se enumeran los permisos de usuario para acceder a las secciones del portal LDM. También puede ver estos permisos de usuario en la sección Gestión de usuarios > Usuarios. Consulte el artículo Utilizar organizaciones administradas en Lenovo Device Manager​ para obtener más información sobre cómo convertir su organización en MSP.

Pestaña Seguridad

Esta pestaña ofrece la opción de configurar la verificación en dos pasos de Microsoft y de restablecerla en caso de que el ususrio cambie de teléfono.

Lenovo ID

Lenovo ID es un mecanismo seguro y fiable que proporciona autenticación y gestión de identidades para la gestión remota de clientes de Lenovo. Ofrece un inicio de sesión único, así como la integración con otras soluciones de Lenovo. Las cuentas Lenovo ID pueden crearse libremente en https://passport.lenovo.com. No es necesario crear previamente las cuentas Lenovo ID. Los usuarios pueden ser invitados a unirse y crear una cuenta. Consulte el artículo Crear y gestionar un Lenovo ID para comprender el proceso de creación y gestión de un Lenovo ID.

Ver los usuarios de la organización

Gestione los usuarios de su portal accediendo a Gestión de usuarios > Usuarios. En esta página, puede:

1. Invitar usuarios
  2. Eliminar usuarios
  3. Agrupar usuarios
  4. Actualizar usuarios
  5. Realizar actualizaciones masivas de usuarios
  6. Exportar una lista de usuarios a CSV
  7. Ver el estado de los usuarios

Añadir, actualizar y eliminar usuarios de una organización

Los usuarios pueden ser invitados individualmente o en bloque utilizando un archivo CSV debidamente formateado. Las cuentas de usuario también se pueden actualizar o eliminar cuando sea necesario.

Invitar a usuarios a la organización

Puede añadir usuarios a su organización haciendo clic en Gestión de usuarios > Usuarios > ✚ (Invitar a un usuario) en el menú de navegación de la izquierda. Puede invitar a usuarios individualmente o en bloque cargando un archivo CSV con los datos de cada invitado.

Añadir Usuarios Individualmente (manualmente)

1. En la pantalla Invitar usuario, en la pestaña Invitación Manual, introduzca el Nombre, Apellido y Correo electrónico del usuario y seleccione la Función del usuario (Administrador de TI/Administrador de la organización/Administrador de MSP/Técnico de MSP).
  2. Haga clic en Invitar.
  3. El usuario invitado recibirá una invitación por correo electrónico con un enlace para iniciar sesión y/o crear una cuenta de Lenovo ID utilizando la misma dirección de correo electrónico. Si un usuario pierde su correo electrónico de invitación o no recibe el correo electrónico de invitación, puede volver a enviar la invitación haciendo clic en el usuario en la Tabla de usuarios (desde la bandeja Información del usuario).

Añadir usuarios de forma general

1. En la pantalla Invitar usuario, seleccione la pestaña Invitación General.
  2. Descargue la plantilla CSV haciendo clic en el botón "Descargar plantilla CSV".
  3. Rellene el archivo CSV con la información necesaria de cada usuario: nombre, apellidos, función y correo electrónico.
  4. Cargue el archivo CSV y haga clic en Verificar. El archivo CSV se procesará y los errores, si los hay, con la carga se mostrarán en una pantalla de comentarios.
  5. Recibirá un correo electrónico de confirmación del portal cuando se complete la carga. Si un usuario pierde su correo electrónico de invitación o no recibe el correo de invitación, puede volver a enviar la invitación haciendo clic en el usuario en la Tabla de Usuarios (desde la bandeja de Información de Usuario).
Acuerdos de usuario / aceptación de Términos y Condiciones Para Nuevos Usuarios

Cuando un nuevo usuario se conecta a LDM por primera vez, se le presentan tres acuerdos de usuario:

1. Acuerdo Lenovo Software as a Service Cloud
  2. Términos y condiciones de Lenovo UDS (también disponibles en Cuenta de usuario > Preferences)
  3. Política de privacidad de Lenovo (también disponible en Cuenta de usuario > Preferences)

Cada usuario debe aceptar cada acuerdo seleccionando la casilla de verificación antes de obtener acceso al portal LDM.

Actualizar información del usuario

Para gestionar la información del usuario, haga clic en un usuario para abrir la bandeja de información del usuario. Están disponibles las siguientes opciones:

Información del usuario
  1. Actualizar la información y los datos de contacto del usuario (Nombre, Apellidos, Correo electrónico, Rol de usuario)
  2. Cargar/actualizar la imagen de perfil del usuario
  3. Restablecer MFA para el usuario en caso de problemas para autenticarse en el portal durante el inicio de sesión
  4. Eliminar un usuario
  5. Reenviar la invitación a los usuarios invitados que aún no la hayan aceptado

Historial de actividades

Muestra información sobre las actividades realizadas en los detalles del usuario. El historial de actividades se puede exportar en formato CSV.

Suprimir información del usuario

Para eliminar usuarios de su organización:

1.  Seleccione los usuarios que desea eliminar.
  2. Haga clic en el botón Eliminar y confirme la eliminación.
El usuario también se puede eliminar desde la bandeja de información de usuario.