Escanear y actualizar de forma segura el software del dispositivo

Escanear y actualizar de forma segura el software del dispositivo

Lenovo Device Manager (LDM) permite a los administradores de la organización y de TI escanear automáticamente los dispositivos Windows en busca de actualizaciones de software disponibles de Microsoft y de terceros.

Esta característica permite a los administradores de TI escanear de forma segura los dispositivos Windows en busca de actualizaciones de software disponibles, ver actualizaciones por parche, dispositivo y grupos de dispositivos e implementar actualizaciones en los dispositivos. Los parches se pueden aplicar de forma ´´silenciosa´´ o, en el caso de que sea necesario reiniciar, la implementación se coloca en estado Pendiente y espera a que el usuario reinicie el dispositivo.  Las comprobaciones de actualización de parches se realizarán todos los días a las 6 p. m. (específico de la zona horaria del dispositivo).

Ver las actualizaciones disponibles de parches

1. Vaya a la página Gestión de aplicaciones > Parche . Para ver la lista de parches disponibles para dispositivos Windows, seleccione la pestaña Parche . Para ver los parches específicos de un dispositivo, seleccione la pestaña Dispositivos .
  2. Las actualizaciones en la pestaña Parche se clasifican según Seguridad , Sin seguridad y Herramientas de seguridad .
  3. Expanda el acordeón para ver la lista de dispositivos que requieren la implementación del parche. La tabla mostrará los detalles del dispositivo (nombre del dispositivo, número de serie, familia de productos, estado de la red, nombre del grupo, estado de la actualización de seguridad). También puede buscar una actualización específica usando el cuadro de búsqueda, en el borde superior derecho de la ventana.

4. Haga clic en el ícono del ojo para ver la información del parche. La pantalla de información del parche contiene la URL de descarga del parche, el nombre del producto, el SP del producto, la razón, el nombre del parche, el ID del boletín y el estado. Haga clic en Cerrar para cerrar la pantalla emergente.

Implementar actualizaciones de parches

Es posible que algunos parches no estén firmados. Implemente estos parches bajo su propia responsabilidad.

Para implementar un parche:
  1. Vaya a la página Gestión de aplicaciones > Parche . Elija el tipo de parche (Seguridad, Sin seguridad o Herramientas de seguridad). Seleccione el parche que se instalará en el dispositivo Windows. Expanda el acordeón y seleccione la casilla junto al nombre del dispositivo.
  2. El botón Implementar ahora se activará. Haga clic en el botón Implementar ahora .

3. En la ventana emergente de confirmación, haga clic en Confirmar implementación de parches . Para cancelar el proceso, haga clic en Cancelar.
    Una vez implementado, el estado del parche pasará de Disponible a Instalando. Si el dispositivo está fuera de línea durante el proceso de implementación, el estado permanecerá como Instalando hasta que se realice correctamente (el dispositivo se conecta). Alternativamente, si el proceso no se completa exitosamente dentro de 1 hora, el estado cambiará a Fallido y se podrá volver a intentar más adelante.

Si desea instalar varios parches, repita el mismo proceso para cada actualización. Una vez que un parche se haya instalado correctamente, el dispositivo se elimina de la lista de parches y se traslada al Informe de implementación de parches.  Para más información consulte Informe de implementación de parches.

Los parches disponibles se reemplazarán con una lista actualizada todos los días a las 6 p. m. (específica de la zona horaria del dispositivo). Cualquier implementación fallida anteriormente se restablecerá en ese momento y será necesario volver a implementarla.

Notas:
  1. El dispositivo debe tener una licencia válida para que los parches se puedan instalar correctamente.
  2. Algunos parches pueden requerir un reinicio, en cuyo caso aparecerá una notificación emergente en el dispositivo que ofrecerá al usuario final la opción de reiniciar inmediatamente o más tarde.
  3. Si el parche no se instala correctamente en un plazo de 12 horas (tanto si el dispositivo está conectado como desconectado), el estado en la lista de parches de LDM será Fallido y se cancelará el proceso de instalación.
  4. Si el dispositivo se desconecta antes de que la actualización se instale correctamente, cuando vuelva a conectarse el estado de la lista de parches será Correcto y el parche se añadirá al informe de despliegue de parches.

Ver e implementar parches para un solo dispositivo

Para ver los parches específicos de un dispositivo:
  1. Vaya a la página Gestión de aplicaciones > Parche . Seleccione la pestaña Dispositivos.
  2. Expanda el acordeón para ver la lista de parches que están disponibles para implementarse en el dispositivo. La tabla mostrará los detalles del parche (nombre del parche, especificación del producto, razón, estado de la actualización de seguridad y tipo de actualización de seguridad (Seguridad, Sin seguridad, Herramientas de seguridad). También puede buscar un dispositivo específico usando el cuadro de búsqueda, en el borde superior derecho de la ventana.
  3. Expanda el acordeón y seleccione la casilla junto al nombre del dispositivo.
  4. El botón Implementar ahora se activará. Haga clic en el botón Implementar ahora .

5. En la pantalla emergente de confirmación, haga clic en Confirmar implementación de parches . Para cancelar el proceso, haga clic en Cancelar.
  6. Una vez implementado, el estado del parche Disponible cambiará a Instalando . El proceso es el mismo que se explicó en los pasos anteriores.