Cómo implementar un agente Lenovo Device Manager en Intune

Creación de una aplicación de Intune para implementar el agente de Lenovo Device Manager en Intune

1. Descargar el Agente de LDM y establecer su fecha de caducidad.

a. En la consola de LDM, navegue a Gestión de Dispositivos > Dispositivos.
b. Haga clic en el símbolo de más +, situado al lado del nombre de la página (Dispositivos).
c. Seleccione el tipo de dispositivo.

d. Seleccione el tipo de Sistema Operativo, luego modifique las opciones Caducidad del instalador Uso máximo.

i. Cambie la Caducidad del instalador de 7 a 365 días.

ii. Cambie el Uso máximo de 5K dispositivos a 10K dispositivos.

e. Haga clic en Descargar instalador y cópielo en una ubicación temporal. Para este ejemplo, estamos utilizando “C:\Temp\LDM”.

2. Crear un paquete intunewin para luego importarlo en Intune como una aplicación de Windows (Win32).

a. Navegue a https://github.com/Microsoft/Microsoft-Win32-Content-Prep-Tool y descargue el archivo IntuneWinAppUtil.exe.
b. Copie los siguientes archivos en una carpeta temporal. Para este ejemplo, estamos utilizando “C:\Temp\LDM”:
i. IntuneWinAppUtil.exe
ii. UDCsetup.exe (este se puede descargar desde el portal de Lenovo Device Manager)
c. Abra CMD como administrador y navegue a “C:\Temp\LDM”, luego ejecute el siguiente comando para crear el paquete intunewin:
IntuneWinAppUtil.exe -c "C:\Temp\LDM" -s "UDCsetup.exe" -o "C:\Temp\LDM" -q

3. Agregar el paquete a Intune.

a. En el Centro de administración de Microsoft Intune, navegue a Aplicaciones > Todas las aplicaciones.
b. Haga clic en Agregar.
c. En el menú desplegable Plataforma, seleccione aplicaciones Windows (Win32).
d. Haga clic en Seleccionar.
e. En la etapa de Información de la aplicación, importe el paquete UDCsetup.intunewin.

Nombre: Lenovo Device Manager
Descripción: Lenovo Device Manager (LDM) es una solución de gestión de endpoints basada en la nube que puede gestionar y proteger centralmente cualquier dispositivo Lenovo con Windows, Android o Linux.
Publicado por: Lenovo
Versión de la aplicación: 24.4.0.27
Categoría: Gestión de dispositivos
f. En la etapa Programa, configure los siguientes comandos para los comandos de Instalación y Desinstalación.
Install command: /verysilent /Norestart
Uninstall command:
C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Data\InfBackup\UDCInfInstaller.exe -uninstall.

g. En la etapa Requerimientos, defina las opciones siguientes.

h. En la etapa Detección de reglas, seleccione Configurar manualmente las reglas de detección, luego haga clic en Agregar el tipo de regla seleccionada al archivo.

Ruta: C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Service
Archivo o carpeta: UDClientService.exe
Método de detección: el archivo o la carpeta existe
i. Complete el resto del Asistente.