Fehlerbehebung-FAQ

Frage:

Ich kann mich nicht beim Portal anmelden. Mein Benutzername oder Kennwort ist falsch.

Antwort:

Ihre Anmeldeinformationen müssen mit den Daten in Lenovo ID/Lenovo Passport übereinstimmen. Wenn Sie weiterhin Probleme beim Anmelden haben, setzen Sie das Lenovo ID-Kennwort zurück und versuchen Sie es erneut.

Frage:

Beim Beanspruchen des Geräts (Bereitstellung) werde ich aufgefordert, ein PowerShell-Skript auszuführen. Ich erhalte jedoch die Meldung „UnauthorizedAccess“. Was soll ich tun?

Antwort:

Zum Ausführen der PowerShell-Skriptdatei ohne Probleme müssen Sie zunächst den folgenden Befehl ausführen:

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Frage:

Mein LDM-Portal aktualisiert keine Geräteinformationen oder mein Gerät wird als „Offline“ angezeigt. Was soll ich tun?

Antwort:

Dies geschieht normalerweise, wenn der Universal Device Client (UDC) nicht mehr auf dem Gerät ausgeführt wird. So beheben Sie das Problem:

1. Führen Sie in der Eingabeaufforderung den Befehl services.msc aus.
  2. Die Dienste-Anwendung wird geöffnet und Sie sehen eine Liste mit Diensten. Suchen Sie nach Universal Device Client.
  3. Prüfen Sie die Statusspalte. Wenn der Status nicht Gestartet ist, muss der Dienst neu gestartet werden.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Universal Device Client“ und wählen Sie „Starten“ aus, um den Dienst erneut zu starten. Dies ist ein automatischer Dienst, daher beginnt er bald mit der Aktualisierung des LDM-Portals.

Frage:

Mir wird die folgende Nachricht in meinem Gerätefenster angezeigt: „Derzeit sind keine Informationen verfügbar. Das Gerätenetzwerk ist noch ausstehend.“ Was soll ich tun?

Antwort:

Wenden Sie sich an Ihren Organisationsadministrator, damit er diesem Gerät eine Lizenz zuweist. Möglicherweise muss eine Lizenz erworben werden, wenn für die Organisation derzeit keine verfügbar ist.

Frage:

Ich habe den Intel vPro® Agent auf einem Gerät installiert und möchte ihn deinstallieren. Wie sollte ich vorgehen?

Antwort:

Die Remote-Deinstallation des Intel vPro® Agent wird derzeit nicht unterstützt. Diese Funktion wird in einer kommenden Version hinzugefügt. Aktuell kann der Agent nur manuell vom Gerät entfernt werden.

Frage:

Wenn ich ein Gerät beanspruche und das Bereitstellungspaket herunterlade, erhalte ich die folgende Meldung: „Ein Fehler ist aufgetreten. Versuchen Sie es erneut.“ Was kann ich tun?

Antwort:

Warten Sie 10 Minuten und versuchen Sie es dann erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an Lenovo.

Frage:

„Einstellungseinschränkungen“ und/oder „App-Einschränkungen“ wird in meinem Android-Gerätefenster nicht angezeigt. Was soll ich tun?

Antwort:

Für dieses Problem gibt es zwei Herangehensweisen. Bitte überprüfen:

1. Wenden Sie sich an Ihren Organisationsadministrator, um sicherzustellen, dass die Android-Einstellungen/Anwendungsverwaltung in den Organisationseinstellungen aktiviert wurde. Sie ist standardmäßig aktiviert. Wenn sie jedoch deaktiviert wurde, wird diese Funktion nicht angezeigt.
  2. Das Gerät wurde möglicherweise nicht als Gerätebesitzer beansprucht. Beanspruchen Sie das Gerät erneut als Gerätebesitzer, um das Problem zu lösen.

Wenn die Funktion in den Organisationseinstellungen aktiviert wurde UND das Gerät als Gerätebesitzer beansprucht wurde, warten Sie 10 Minuten und versuchen Sie es dann erneut, um LDM Zeit zu geben, das Gerät mit dem Gerätebesitzer-Status zu erkennen. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an Lenovo.