Gerenciamento de licenças

O Lenovo Device Manager opera em um modelo SaaS baseado em dispositivos. As licenças podem ser adquiridas através dos canais padrão da Lenovo e aplicadas ao UDS / LDM. No portal LDM, os administradores podem visualizar as licenças adquiridas para a organização e atribuir facilmente as licenças aos dispositivos. Os dispositivos podem ser solicitados e provisionados, mas só podem ser totalmente gerenciados por meio do LDM depois que uma licença for aplicada.

Acesso a detalhes da licença

Os administradores da organização e os administradores de TI podem gerenciar as licenças clicando em Conta da organização sob o ícone de usuário na faixa superior.
  1. Selecione o perfil do usuário no canto superior esquerdo do portal.
  2. Clique em Conta da organização
  3. Selecione a guia Licenças para visualizar os detalhes da assinatura da licença da organização.

Se a sua organização for uma organização gerenciada, você poderá acessar os detalhes da licença clicando na opção Licenças no menu de navegação à esquerda. Isso exibirá a lista de licenças atribuídas e a opção de transferir a(s) licença(s) para a organização gerenciada. Para obter mais detalhes, consulte o artigo da KB Organizações gerenciadas.

Atribuição de licenças a dispositivos

1. Clique em Atribuições para conectar as licenças aos dispositivos. Será exibida uma lista de todos os dispositivos reivindicados à esquerda e as licenças atribuídas à direita.
  2. Verifique o número de licenças disponíveis - veja o número restante ao lado da seção Licenças atribuídas.
    As licenças com o menor tempo restante são atribuídas primeiro. A guia Histórico de pedidos em Conta da organização fornece o tempo restante para uma licença.
  3. Localize o dispositivo na lista classificando-o ou usando o recurso Pesquisar em Dispositivos.
  4. Clique em > à direita das informações do dispositivo para atribuir uma licença a esse dispositivo.
  5. O dispositivo passa para o lado das Licenças Atribuídas. Verá o status do dispositivo como Licensed na página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos.
Se um dispositivo com licença ativa for excluído do portal LDM, a licença ficará disponível novamente e poderá ser reatribuída a outro dispositivo até expirar.

Remoção de uma licença de um dispositivo

1. Na página Conta da organização, clique em Atribuições na guia Licenças.
  2. Encontre o(s) dispositivo(s) na lista classificando, navegando na página ou usando o recurso Pesquisar em Licenças atribuídas.
  3. Clique em < à esquerda das informações do dispositivo para remover a licença do dispositivo.
  4. Depois, o dispositivo passa para a seção Dispositivos. A licença pode ser atribuída a outros dispositivos. A contagem do número de licenças disponíveis aumentará em um.

Substituição de uma licença de teste por uma licença completa

Quando uma licença de avaliação expira e é substituída por uma licença completa, a licença é automaticamente atribuída aos dispositivos declarados. Isso é refletido na página Atribuições e pode ser modificado de acordo (ou seja, atribuindo licenças a dispositivos diferentes).
Se uma licença completa ainda não tiver sido adquirida quando uma licença de teste expirar, o dispositivo retornará à lista Dispositivos na página Atribuições. O status da licença será alterado para Unlocked (Desbloqueado) na página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. O dispositivo continuará a ser considerado, mas não terá a funcionalidade completa de gerenciamento por meio do LDM até que uma licença paga seja atribuída ao dispositivo.

Renovação de uma licença

Por definição padrão, a opção Auto-assign (atribuição automática) está ativada para cada dispositivo. Com esse recurso ativado, uma nova licença será atribuída automaticamente quando a licença atual expirar.

Se a atribuição automática estiver desativada, a licença do dispositivo expirará e o dispositivo retornará à lista Dispositivos na página Atribuições, e o status do dispositivo mudará para Unlicensed (Não licenciado) na páginaGerenciamento de dispositivos > Dispositivos. O dispositivo continuará a ser reivindicado, mas não terá a funcionalidade completa de gerenciamento por meio do LDM até que uma licença paga seja atribuída ao dispositivo. Para renovar uma licença manualmente, consulte a seção Atribuição de licenças a dispositivos acima.

Gerenciamento de compras de licenças

Os administradores da organização podem visualizar as assinaturas de licenças e usar o tempo restante e os detalhes do prazo de cobrança para planejar as necessidades futuras de gerenciamento de dispositivos. Clique na guia Histórico de pedidos na página principal da conta da organização para visualizar e exportar informações sobre as licenças adquiridas na organização (por meio do Baiying One).