Uso de organizações gerenciadas no Lenovo Device Manager

O Lenovo Device Manager permite que as organizações sejam convertidas em Provedores de Serviços Gerenciados (MSPs). O MSP oferece suporte ao gerenciamento de organizações pai/filho, onde os administradores da organização podem gerenciar sua própria organização e outras organizações. Essas organizações podem ser divisões separadas da mesma empresa ou de seus clientes.

Conversão da organização em MSP

Quando uma organização é convertida em MSP, essa é uma opção irreversível.
Para converter a organização em uma MSP,
  1. Clique na opção Configurações da organização sob o ícone do usuário na faixa de opções superior.
  2. Na guia Recursos, clique no botão para converter a empresa em MSP e executar os serviços em nome dos clientes finais da organização.
  3. Aceite os Termos e condições específicos do MSP e clique em Continuar.
Após alguns minutos, a organização será convertida em uma organização de Provedor de Serviços Gerenciados. A diferença imediata que você verá entre uma organização normal e um MSP é uma seção adicional de Organizações gerenciadas e uma seção de Licenses (Licenças) no menu de navegação à esquerda.
A organização deve ter licenças ativas para ser convertida em um MSP.
Certifique-se de que a função de proprietário da organização esteja disponível no portal antes de converter a organização em MSP. Se a função de proprietário da organização não estiver disponível, o processo de conversão será cancelado.

Funções de usuário MSP

Quando uma organização é convertida em MSP, as funções de usuário também são atualizadas automaticamente. Além das funções de administrador da organização e administrador de TI, o MSP também tem duas funções de usuário diferentes: administrador do MSP e técnicos do MSP.
  1. Os administradores de MSP têm as mesmas permissões que os administradores da organização, mas também podem ver organizações secundárias (semelhante ao administrador de LDM)
  2. Os técnicos de MSP têm as mesmas permissões que os administradores de TI, mas também podem ver todas as organizações secundárias às quais estão atribuídos.
Quando o técnico de MSP não tem nenhuma suborganização atribuída, ele não pode clicar no link Início no canto superior esquerdo da tela e navegar para fora da tela atual.
  1. Os técnicos externos da MSP têm acesso somente de leitura para as organizações filhas às quais estão atribuídos
Os administradores de MSP podem adicionar novos usuários à organização por meio da seção Usuários em Gerenciamento de usuários. O processo de criação de usuários é o mesmo explicado neste artigo da KB. A tabela abaixo mostra os recursos de acesso para administradores de MSP, técnicos de MSP e técnicos externos de MSP no portal LDM:

Criação de uma organização gerenciada

Depois que a organização tiver sido transferida para o MSP, os administradores do MSP poderão criar uma nova organização gerenciada clicando em Organizações gerenciadas no menu de navegação esquerdo. O processo de criação de uma organização gerenciada é o mesmo da criação de uma organização (normal) no portal LDM.
  1. Na tela Organizações gerenciadas, clique em + Criar organização gerenciada
  2. Na guia Perfil, insira as informações da organização, como domínio da organização, nome de exibição da organização, país/região, tipo de autenticação (Lenovo ID/Active Directory/Azure Active Directory/OKTA). Em seguida, insira os detalhes de contato da organização (endereço, site) e o logotipo da organização.

3. Clique em Continuar. Na próxima etapa, na guia Usuários atribuídos, você pode atribuir usuários à organização MSP. Se não houver usuários listados abaixo, você verá uma mensagem como "Nenhum resultado encontrado". Você pode alternar para a seção Gerenciamento de usuários > Usuários para criar novos usuários MSP. Quando terminar, volte para a criação de uma organização MSP. Selecione o usuário na lista. Clique em Continuar.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado do tipo de licença com licenças ativas. No campo Quantidade, digite o número de licenças a serem transferidas para a organização gerenciada. Clique em Enviar.

5. Após alguns minutos, a organização gerenciada será criada e listada na seção Organizações gerenciadas.

Visualização de informações da organização gerenciada e execução de ações básicas

Depois que uma organização gerenciada é adicionada ao LDM, os administradores podem visualizar as informações da organização gerenciada e executar ações básicas por meio da bandeja da organização gerenciada. Você pode acessar essa bandeja em Organizações gerenciadas > Lista de organizações gerenciadas > (Clique na organização gerenciada) > Bandeja da organização gerenciada. A bandeja contém as seguintes guias:
  1. Informações da organização
  2. Informações de assinatura
  3. Histórico de atividades
  4. Usuários atribuídos

Guia Informação da organização

Os seguintes recursos estão disponíveis na guia Informação da organização:
  1. Informações sobre a organização, como domínio, URL do domínio
  2. Opção para atualizar o nome de exibição da organização, país/região
  3. Provedor de autenticação
  4. Opção para atualizar os detalhes de contato da organização (site, endereço)
  5. Carregar/atualizar o logotipo da organização
  6. ID da organização, ID do domínio, data de criação e data de modificação
  7. Opção para excluir a organização (disponível em todas as guias)
  8. Salvar as alterações, se houver (disponível em todas as guias)

Guia Informação da assinatura

A guia Informação da assinatura fornece as seguintes informações somente de leitura:
  1. Serviços de assinatura
  2. Prazo da assinatura
  3. Data de início da assinatura da organização gerenciada
  4. Detalhes de licenciamento (link para a seção Conta da organização para visualizar e gerenciar as licenças

Guia Histórico de atividades

As seguintes opções estão disponíveis na guia Histórico de atividades:
  1. Exibir o histórico de atividades da organização
  2. Exportar o histórico de atividades da organização como arquivo CSV

Guia Usuários atribuídos

As seguintes opções estão disponíveis na guia Usuários atribuídos:
  1. Lista de usuários atribuídos à organização gerenciada
  2. Opção para adicionar técnico MSP à organização gerenciada

Exclusão de uma organização gerenciada

Para excluir uma organização gerenciada:
  1. Navegue até a página Organizações gerenciadas. Marque a caixa de seleção ao lado da(s) organização(ões) que você deseja excluir do portal.
  2. Clique no botão Excluir.
  3. Clique em Sim na janela pop-up de confirmação para excluir a Organização gerenciada ou em Cancelar para voltar à lista de organizações.

Transferência de licenças

Quando uma organização for convertida em MSP, você verá uma seção Licenses (Licenças) no menu de navegação esquerdo. Você verá a lista de licenças ativas e expiradas, juntamente com o prazo de faturamento e uma opção para transferir as licenças para as organizações gerenciadas. Para transferir as licenças -
  1. Navegue até a página Licenses (Licenças) no menu de navegação à esquerda.
  2. Clique em Transferir para transferir licenças adicionais para as organizações gerenciadas.
  3. Na tela Transfer licenses (Transferir licenças), selecione a Managed Organization (Organização gerenciada) no menu suspenso. A seleção da organização exibirá os detalhes das licenças ativas atuais na organização gerenciada.
  4. Na seção Licenças a transferir, insira a quantidade de licenças que deseja transferir para a organização gerenciada.
  5. Clique em Transferir. A licença será transferida para a organização gerenciada.

Visualização dos detalhes da licença

Depois que uma organização gerenciada é adicionada ao LDM, os administradores de MSPs podem visualizar os detalhes da licença e executar ações básicas na bandeja de detalhes da licença. Você pode acessar essa bandeja em Licenças > Lista de licenças > (Clique na licença) > Bandeja de detalhes da licença. A bandeja contém as seguintes informações:
  1. Detalhes da licença, como endereço de e-mail do comprador, nome da organização, tipo de licença, número de licenças disponíveis, tipo de oferta, prazo de cobrança, data de início e de término, número do pedido de venda
  2. Detalhes da licença transferida mostra o número de licenças que foram transferidas para a organização gerenciada
  3. Clique em Transferir para iniciar uma transferência de licença na bandeja License Details (Detalhes da licença)