Adição de dispositivos Linux (Ubuntu)

O Lenovo Device Manager permite que os administradores da organização reclamem dispositivos Linux (Ubuntu) Edge ou PC facilmente. Os usuários podem baixar o pacote de provisionamento com os arquivos necessários e aplicá-lo aos dispositivos. Qualquer dispositivo Lenovo Linux (Ubuntu) pode ser reclamado automaticamente na plataforma LDM instalando o LDM Provisioning Pack no dispositivo.

O LDM Provisioning Pack (device.zip) é um arquivo zip. O arquivo zip contém:
  1. install.sh - O schell script que instalará o cliente UDC no dispositivo Windows.
  2. udc.deb - O arquivo de configuração do UDC
  3. udc-provision.json - As informações do serviço UDC, as configurações de controle de tarefas e os parâmetros do dispositivo a serem obtidos ao executar o pacote de provisionamento
 A configuração é exclusiva para a organização e não deve ser compartilhada.

Como reclamar automaticamente um dispositivo Linux (Ubuntu)

1. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. Clique no botão ✚ Reclamar dispositivo.
  2. Selecione o tipo de dispositivo (PC/SmartEdge) a ser adicionado.
  3. Selecione o tipo de sistema operacional (Linux (Ubuntu).
  4. Defina os valores de Expiração do instalador (7 dias/30 dias/60 dias/90 dias/365 dias) e Uso máximo (5K Dispositivos/10K Dispositivos/50K Dispositivos) no menu suspenso. Clique em Baixar pacote de provisionamento.

5. O pacote de provisionamento será baixado (device.zip). Ele pode ser usado no dispositivo atual, distribuído para vários dispositivos ou salvo em um USB para instalação no local.

6. Descompacte e copie os arquivos para uma pasta vazia no dispositivo Linux (Ubuntu). Por exemplo, /home/<nome do dispositivo>/Downloads.
  7. Abra o local da pasta que contém o script install.sh (por exemplo, /home/<nome do dispositivo>/Downloads).
  8. Abra a janela Terminal e execute o script shell install.sh com privilégios administrativos.
  9. Se o processo de execução for bem-sucedido, você verá que o udc.service estará ativo e em estado de execução. O Lenovo UDC Agent também estará no estado Iniciado.
  10. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. O dispositivo Ubuntu será listado na lista de dispositivos. Siga as etapas deste artigo para atribuir uma licença ao dispositivo e executar as operações do dispositivo.