Utilizzo della Gestione degli Utenti

Ruoli e Permessi degli Utenti

Le informazioni sul Profilo dell'Utente sono accessibili facendo clic sull'opzione Il Mio Profilo sotto l'Icona Utente nella barra multifunzione superiore.

Features

Org Admin

IT Admin

IT Analyst

Read-Only

MSP Admin

MSP Technician

(only for child org)

MSP External Technician

Dashboards & Reports

X

X

X

X (view only, not manage)

X

X

X

View Devices

X

X

X

X

X

X

X

View Device Groups

X

X

X

X

X

X

X

View Reports

X

X

X

X

X

X

X

Manage Devices

X

X

X

X

Manage Device Groups

X

X

X

X

Assign Device License

X

X

X

X

View Users

X

X

X

X

Manage Users

X

X

X

View User Groups

X

X

X

X

Manage User Groups

X

X

X

Customize LDM (DMaaS)

X

X

Manage Org Settings

X

X

Factory Reset Devices

X

Manage Parent/Child
Org Settings

X

View Parent Orgs

X

View Child Orgs

X

X

Scheda Informazione

1. Aggiornare il nome
  2. Aggiorna il tuo cognome
  3. Aggiornare l'Immagine del Profilo
  4. Cancellare il proprio account
  5. Abilitare/disabilitare l'Autenticazione a Più Fattori

Quando si aggiungono utenti al portale, è possibile assegnare loro uno dei seguenti ruoli: Amministratore Organizzazione e Amministratore IT. Una volta che l'organizzazione è stata convertita in Managed Service Provider (MSP), sarà possibile aggiungere i seguenti ruoli utente: MSP Admin e MSP Technician. La tabella seguente elenca i permessi degli utenti per accedere alle sezioni del portale LDM. È inoltre possibile visualizzare questi permessi utente nella sezione Gestione Utenti > Utenti del portale. Per ulteriori informazioni sulla conversione dell'organizzazione in MSP, consultare l'articolo della KB Organizzazioni Gestite.

Scheda Sicurezza

Questa scheda offre la possibilità di impostare la Verifica in Due Fasi di Microsoft e di reimpostarla in caso di cambio di telefono.

Lenovo ID

Lenovo ID è il meccanismo sicuro e affidabile che fornisce l'autenticazione e la gestione delle identità per Lenovo Client Remote Management. Offre il single sign on e l'integrazione con altre soluzioni Lenovo. Gli account Lenovo ID possono essere creati liberamente all'indirizzo https://passport.lenovo.com. Non è necessario creare prima gli account Lenovo ID. Gli utenti possono essere invitati a partecipare e a creare un account. Fare riferimento a questo articolo della KB per comprendere il processo di creazione e gestione di un Lenovo ID.

Visualizza gli Utenti dell'Organizzazione

Per gestire gli utenti nel vostro portale, andate alla pagina Gestione Utenti > Utenti. In questa pagina è possibile:
  1. Invitare gli utenti
  2. Eliminare gli utenti
  3. Raggruppare gli utenti
  4. Aggiornare gli utenti
  5. Eseguire aggiornamenti in blocco per gli utenti
  6. Esportare un elenco di utenti in CSV
  7. Visualizzazione dello Stato degli Utenti

Aggiunta, Aggiornamento ed Eliminazione di utenti in un'Organizzazione

Gli utenti possono essere invitati individualmente o in massa utilizzando un file CSV opportunamente formattato. Gli account utente possono anche essere aggiornati o eliminati quando necessario.

Invitare gli Utenti all'Organizzazione

Gli utenti possono essere aggiunti all'organizzazione facendo clic su Gestione Utenti > Utenti > ✚ (Invita un Utente) dal menu di navigazione a sinistra. È possibile invitare gli utenti singolarmente o in blocco caricando un file CSV contenente i dati di ciascun invitato.

Aggiungere utenti individualmente (manualmente)

1. Nella schermata Invita utente, sotto la scheda Invito Manuale, inserite il Nome, il Cognome, l'Email dell'utente e selezionate il Ruolo Utente (IT Admin/Org Admin/MSP Admin/MSP Technician).
  2. Fare clic su Invita.
  3. L'utente invitato riceverà un'e-mail di invito con un link per accedere e/o creare un account Lenovo ID utilizzando lo stesso indirizzo e-mail. Se un utente perde l'e-mail di invito o non la riceve, è possibile inviare nuovamente l'invito facendo clic sull'utente nella Tabella Utenti (dalla barra delle Informazioni Utente).

Aggiunta di utenti in blocco

1. Nella schermata Invita utente, selezionare la scheda Invito Massivo.
  2. Scaricate il modello CSV facendo clic sul pulsante "Scarica modello CSV".
  3. Popolare il file CSV con le informazioni richieste per ciascun utente: Nome, Cognome, Ruolo ed Email.
  4. Caricare il file CSV e fare clic su Verifica. Il file CSV verrà elaborato e gli eventuali errori di caricamento verranno visualizzati in una schermata di feedback.
  5. Al termine del caricamento, il portale invierà un'e-mail di conferma. Se un utente perde l'e-mail di invito o non la riceve, è possibile inviare nuovamente l'invito facendo clic sull'utente nella Tabella utenti (dalla barra delle Informazioni Utente).

Accordi con gli Utenti / Accettazione dei Termini e delle Condizioni per i Nuovi Utenti

Quando un nuovo utente accede a LDM per la prima volta, vengono presentati questi accordi con l'utente:
  1. Contratto Lenovo Software as a Service Cloud
  2. Contratto per la Descrizione del Servizio Lenovo Device Manager
  3. Termini e condizioni dell'UDS Lenovo (disponibili anche in Account Utente > Preferenze)
  4. Informativa sulla Privacy Lenovo (disponibile anche in Account Utente > Preferenze)
Ogni utente deve accettare ogni accordo selezionando la casella di controllo prima di accedere al portale LDM.

Aggiornamento delle Informazioni dell'Utente

Per gestire le informazioni sull'utente, fare clic su un utente per aprire la barra delle informazioni sull'utente. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Info Utente

1. Aggiornare le informazioni e i contatti dell'utente (Nome, Cognome, E-mail, Ruolo dell'Utente).
  2. Caricamento/aggiornamento dell'immagine del profilo dell'utente
  3. Reimpostare l'MFA per l'utente in caso di problemi di autenticazione al portale durante il login.
  4. Eliminare un utente
  5. Reinvio dell'invito per gli utenti invitati che non hanno ancora accettato l'invito

Cronologia Attività

Visualizza le informazioni sulle attività eseguite sui dettagli dell'utente. La cronologia delle attività può essere esportata in formato CSV.

Eliminazione delle informazioni sull'Utente

Per eliminare uno o più utenti dall'organizzazione:
  1. Selezionare l'utente o gli utenti che si desidera eliminare.
  2. Cliccare sul pulsante Elimina e confermare l'eliminazione.
L'utente può essere eliminato anche dalla barra delle informazioni utente.