Utiliser la gestion des utilisateurs

Rôles et autorisations des utilisateurs

Les informations relatives au profil de l'utilisateur sont accessibles en cliquant sur l'option Mon profil, sous l'icône de l'utilisateur dans le ruban supérieur. Les options suivantes sont disponibles.

Onglet Information
  1. Mise à jour du prénom
  2. Mise à jour du nom de famille
  3. Mise à jour de l'image du profil
  4. Suppression du compte
  5. Activer/désactiver l'authentification multifactorielle

Lorsque vous ajoutez des utilisateurs au portail, vous pouvez leur attribuer l'un des rôles suivants : Org Admin (Administrateur de l'organisation ) et IT Admin (Administrateur informatique) . Une fois que l'organisation a été convertie en fournisseur de services gérés (MSP), vous pourrez ajouter les rôles d'utilisateur suivants - MSP Admin et MSP Technician. Le tableau ci-dessous liste les permissions des utilisateurs pour accéder aux sections du portail LDM. Vous pouvez également consulter ces autorisations d'utilisateur dans la section Gestion des utilisateurs > Utilisateurs. Reportez-vous à l'article de la KB Utilisation d'organisations gérées pour en savoir plus sur la conversion de votre organisation en MSP.

Onglet Sécurité
Cet onglet permet de configurer la vérification en deux étapes de Microsoft et de la réinitialiser en cas de changement de téléphone.

Lenovo ID

Lenovo ID est un mécanisme sécurisé et fiable d'authentification et de gestion des identités pour Lenovo Client Remote Management. Il permet l'authentification unique et l'intégration avec d'autres solutions Lenovo. Les comptes Lenovo ID peuvent être créés librement sur https://passport.lenovo.co. Il n'est pas nécessaire de les créer au préalable, les utilisateurs peuvent être invités à s'inscrire et à créer un compte. Consultez Création et gestion d'un Lenovo ID pour comprendre le processus de création et de gestion d'un Lenovo ID.

Afficher les utilisateurs d'une organisation

Gérez les utilisateurs de votre portail en accédant à la page Gestion des utilisateurs > Utilisateurs. Sur cette page, vous pouvez:
  1. Inviter des utilisateurs
  2. Supprimer des utilisateurs
  3. Regrouper des utilisateurs
  4. Mettre à jour des utilisateurs
  5. Effectuer des mises à jour en masse pour les utilisateurs
  6. Exporter une liste d'utilisateurs au format CSV
  7. Voir le statut de l'utilisateur

Ajouter, mettre à jour et supprimer des utilisateurs d'une organisation

Les utilisateurs peuvent être invités individuellement ou en groupe à l'aide d'un fichier CSV correctement formaté. Les comptes d'utilisateurs peuvent également être mis à jour ou supprimés si nécessaire.

Inviter des utilisateurs dans l'organisation

Les utilisateurs peuvent être ajoutés à votre organisation en cliquant sur Gestion des utilisateurs > Utilisateurs > ✚ (Inviter un utilisateur) dans le menu de navigation de gauche. Vous pouvez inviter des utilisateurs individuellement ou en groupe en téléchargeant un fichier CSV contenant les détails de chaque invité.

Ajouter des utilisateurs individuellement (manuellement)

1. Dans l'écran Inviter un utilisateur, sous l'onglet Invitation manuelle, entrez le prénom, le nom et l'adresse électronique de l'utilisateur et sélectionnez le rôle de l'utilisateur .
  2. Cliquez sur Inviter.
  3. L'utilisateur invité recevra une invitation par courrier électronique avec un lien pour se connecter et/ou créer un compte Lenovo ID à l'aide de la même adresse électronique. Si un utilisateur perd son email d'invitation ou ne le reçoit pas, vous pouvez renvoyer l'invitation en cliquant sur l'utilisateur dans le tableau des utilisateurs.

Ajouter des utilisateurs en groupe

1. Dans l'écran Inviter un utilisateur, sélectionnez l'onglet Invitation en groupe.
  2. Téléchargez le modèle CSV en cliquant sur le bouton Télécharger le modèle CSV.
  3. Remplissez le fichier CSV avec les informations requises pour chaque utilisateur - Prénom, Nom, Rôle et Email.
  4. Téléchargez le fichier CSV et cliquez sur Vérifier. Le fichier CSV sera traité et les éventuelles erreurs de téléchargement seront affichées dans un écran de retour d'information.
  5. Vous recevrez un e-mail de confirmation lorsque le téléchargement sera terminé. Si un utilisateur perd son courriel d'invitation ou ne le reçoit pas, vous pouvez renvoyer l'invitation en cliquant sur l'utilisateur dans le tableau des utilisateurs.

Contrats d'utilisation / Conditions générales d'utilisation Acceptation pour les nouveaux utilisateurs
Lorsqu'un nouvel utilisateur se connecte à LDM pour la toute première fois, trois accords d'utilisation lui sont présentés :
  1. Accord Lenovo Software as a Service Cloud
  2. Conditions générales de Lenovo UDS (également disponibles sous Compte d'utilisateur > Préférences)
  3. Politique de confidentialité de Lenovo (également disponible sous Compte d'utilisateur > Préférences)
Chaque utilisateur doit accepter chaque accord en cochant la case correspondante avant d'accéder au portail LDM.

Mettre à jour des informations des utilisateurs

Pour gérer les informations sur les utilisateurs, cliquez sur un utilisateur pour ouvrir la fenêtre d'informations sur l'utilisateur. Les options suivantes sont disponibles :

Informations de l'utilisateur

1. Mettre à jour les informations et les coordonnées de l'utilisateur (prénom, nom, courriel, rôle de l'utilisateur).
  2. Télécharger/mettre à jour l'image de profil de l'utilisateur.
  3. Réinitialiser le MFA pour l'utilisateur en cas de problème d'authentification sur le portail lors de la connexion.
  4. Supprimer un utilisateur.
  5. Renvoyer l'invitation aux utilisateurs invités qui n'ont pas encore accepté l'invitation.

Historique des activités

Affiche des informations sur les activités effectuées sur les informations de l'utilisateur. L'historique des activités peut être exporté au format CSV.

Supprimer des utilisateurs

Pour supprimer un ou plusieurs utilisateurs de votre organisation :
  1. Sélectionnez le(s) utilisateur(s) que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer et confirmez la suppression.
  3. L'utilisateur peut également être supprimé à partir de la fenêtre d'information sur l'utilisateur.