Utiliser la Gestion des stratégies

La gestion des stratégies fournit des paramètres personnalisés pour les organisations de LDM. Cette fonctionnalité est disponible pour les Org Admins et les MSP Admins.

Paramètres de l'organisation

Accédez à Gestion des stratégies > Paramètres de l’organisation LDM dans le menu de gauche. Les options suivantes sont disponibles :

Sécurité

1. Authentification multifacteur : permet à l'administrateur de l'organisation de définir les paramètres d'authentification multifacteur (MFA) comme obligatoire ou Facultatif pour tous les utilisateurs. Lorsqu'ils sont définis comme facultatifs, les utilisateurs peuvent configurer le MFA dans leur profil.
  2. Atténuation de la sécurité des correctifs : permet aux administrateurs informatiques de déployer à distance, sur les dispositifs, les mises à jour logicielles et du système Windows qui sont recommandées.
    1. Par défaut, l'option « Les mises à jour de correctifs non signées seront masquées et ne seront pas affichées pour une mise à jour à distance via LDM» sera activée. Les packages non signés ne seront pas visibles dans la liste des correctifs.
    2. Si la première option est sélectionnée, vous verrez un indicateur « package non signé » affiché à côté de l’icône en forme d’œil. Tous les packages de correctifs non signés seront inclus dans la liste des correctifs recommandés avec une icône indiquant que le package n'est pas signé.
  3. Stratégie code PIN des utilisateurs : permet aux administrateurs de l'organisation de configurer la durée d'expiration du code PIN (14 jours, 30 jours, 60 jours ou 180 jours). Les administrateurs de l'organisation peuvent également activer/désactiver l'option permettant d'envoyer un e-mail de rappel une semaine avant l'expiration du code PIN.

Fonctionnalité

1. Configurer les alertes : Permet de définir des seuils d'alerte pour les batteries faibles et la capacité de stockage.
  2. Préférences de mise à jour du système : Permet de planifier les activités de mise à jour du système sur tous les dispositifs éligibles de votre réseau. Activez ou désactivez les options suivantes :
    1. Rechercher automatique de nouvelles mises à jour. Vérifie les nouvelles mises à jour tous les lundis à 6 heures du matin (heure de l'Est). Les nouvelles mises à jour apparaissent automatiquement sur la page de mise à jour du système.

2. Analyser et mettre à jour automatiquement. Permet aux administrateurs de l'organisation ou du fournisseur de services de programmation de programmer le moment où LDM doit automatiquement rechercher les mises à jour critiques et/ou recommandées sur les dispositifs éligibles (la même programmation s'appliquera à tous les appareils éligibles).
      Comme il s'agit d'une fonction automatisée, ces mises à jour n'apparaîtront pas sur la page Mise à jour du système, mais peuvent être suivies dans le Rapport de mise à jour du système.

Les utilisateurs doivent continuer à consulter la page Mise à jour du système pour toutes les autres mises à jour (facultatives).

Lorsqu'elle est activée, la fonction permet de sélectionner les types de mises à jour à l'aide de boutons radio : Critique - toujours sélectionné ; Recommandé - facultatif (non autorisé si « critique » n'est pas sélectionné). Définissez la fréquence, la date et l'heure des mises à jour.
Seuls les dispositifs en ligne pourront faire l'objet d'une analyse automatique et tous les autres devront être analysés manuellement (à la demande).
    1. Installer automatiquement le module complémentaire de mise à jour du système. Installe automatiquement le complément de mise à jour du système s'il n'est pas détecté sur l'appareil. Cette option est nécessaire pour les opérations de mise à jour du système.
  1. Contrôles des fonctionnalités : agit comme une couche de sécurité supplémentaire. Lorsqu'il est activé, tout utilisateur doit être connecté au portail LDM à l'aide de l'authentification multifacteur (MFA) pour effectuer des opérations spécifiques.
  2. Gestion des paramètres des applications Android : active la fonctionnalité de gestion des applications à partir de la barre d'état de l'application.
  3. Installation automatique de l'agent Intel vPro® : active/désactive l'installation automatique de l'agent Intel vPro® sur les dispositifs éligibles pendant le processus de provisionnement.
Ces options sont définies par défaut sur « Désactivé » pour toutes les nouvelles organisations. Même si elle est désactivée, vous pouvez l'activez  en allant sur Gestion des dispositifs > Dispositifs > Barre d'état des dispositifs.
  1. Demande pour devenir Fournisseur de services gérés (MSP) : permet à l'organisation de gérer sa propre organisation et d'autres organisations qui pourraient être des divisions de la même entreprise. Cliquez sur le bouton pour convertir l'entreprise en MSP et effectuer les services au nom des clients finaux de l'organisation. Acceptez les conditions générales spécifiques au MSP et cliquez sur Continuer . Au bout d'un certain temps, l'organisation sera transformée en MSP. Le rôle d’administrateur de l’organisation sera désormais Administrateur MSP et vous pourrez voir une nouvelle section Organisations gérées dans le menu de navigation de gauche. Reportez-vous à l'article Utiliser des organisations gérées pour plus d'informations.
La conversion d'une organisation en MSP est une option irréversible.

Si l'organisation dispose d'une licence d'essai, s'il n'y a pas de licences ou si les licences existantes ont expiré, le message suivant s'affichera : « Aucune licence éligible n'est disponible pour cette organisation. Veuillez vous assurer que les licences sont achetées avant de convertir cette organisation en MSP. ". Le bouton Convertir en MSP sera également désactivé.