Utilização de grupos de usuários

O agrupamento de usuários é útil para gerenciar um grande número de usuários, geralmente por região geográfica, departamento ou função. Os grupos de usuários podem ser gerenciados no seu portal, clicando em Gerenciamento de usuários > Grupos de usuários.

Criação de grupos de usuários

1. Clique no botão ✚ Criar grupo de usuários.
  2. Na tela Adicionar grupo, preencha o nome do grupo.
  3. Selecione os usuários que deseja atribuir a esse grupo. Essa é uma etapa opcional.
  4. Clique em Atribuir.

Atribuição de usuário(s) a um grupo de usuários

1. Crie um grupo de usuários conforme explicado na seção anterior.
  2. Navegue até a página Gerenciamento de usuários > Usuários. Marque a caixa de seleção ao lado dos usuários a serem adicionados ao grupo.
  3. Clique no botão Grupo na parte superior da página.
  4. Selecione o grupo ao qual deseja atribuir o(s) usuário(s) e clique no botão Atribuir.
Um usuário só pode ser atribuído a um grupo existente. Os usuários já atribuídos a outros grupos serão reatribuídos ao grupo atual.

Os usuários também podem ser adicionados a grupos de usuários na página Grupos de usuários.
  1. Clique no Grupo de usuários. Na bandeja de informações do grupo de usuários, clique em Adicionar membro.
  2. Selecione os usuários que deseja atribuir ao grupo e clique em Atribuir.

Gerenciamento de grupos de usuários

Para gerenciar ou atualizar as informações do grupo, clique no grupo para abrir a bandeja de informações do grupo de usuários. As seguintes opções estão disponíveis:
  1. Atualizar o nome do grupo
  2. Adicionar novo(s) usuário(s) ao grupo
  3. Eliminar usuário(s) do grupo
  4. Eliminar um grupo

Exclusão de grupo(s) de usuários

Para eliminar um grupo de usuários:
  1. Selecione o(s) grupo(s) que deseja excluir.
  2. Clique no botão Excluir e confirme a exclusão.

O grupo de usuários também pode ser excluído da bandeja Informações do grupo de usuários.