Utilizzo dell'Aggiornamento del Sistema

Questa funzione consente agli amministratori dell'organizzazione, agli amministratori IT e agli amministratori MSP di gestire centralmente gli aggiornamenti del BIOS, dei driver e del firmware di Windows su qualsiasi dispositivo Lenovo Windows. Gli aggiornamenti vengono controllati quando i nuovi dispositivi vengono richiesti e concessi in licenza e su richiesta dalla pagina System Update facendo clic sul pulsante "Check for updates". Gli aggiornamenti disponibili possono essere distribuiti da remoto in qualsiasi momento, su uno o più dispositivi e su gruppi di dispositivi. Gli utenti finali possono accettare o rifiutare gli aggiornamenti che richiedono il riavvio.

Tutte le installazioni di aggiornamento del sistema andate a buon fine vengono monitorate attraverso il rapporto Patch e Aggiornamento del Sistema.
Questa funzione richiede una licenza Premium e uno speciale servizio aggiuntivo sul dispositivo per verificare la presenza di aggiornamenti dal repository Lenovo. La maggior parte dei dispositivi Lenovo è precaricata automaticamente con questo servizio, ma se è stato rimosso o il precarico personalizzato non lo include, LDM può installarlo automaticamente durante il provisioning. Per attivare la convalida automatica del servizio, accedere a Gestione Criteri/Impostazioni Organizzazione/Caratteristiche/Preferenze Aggiornamento Sistema.

Risoluzione dei Problemi

Per consentire a System Update di inviare senza problemi gli aggiornamenti del BIOS ai dispositivi senza richiedere la password del supervisore, sono necessarie le seguenti impostazioni del BIOS sul dispositivo. Queste impostazioni sono preconfigurate di default nello stato corretto per gli aggiornamenti remoti. Tuttavia, se questi valori sono stati modificati manualmente sul dispositivo di destinazione, è necessario riportarli ai valori seguenti:

MODELLO IMPOSTAZIONE BIOS
ThinkPad Aggiornamento Flash del BIOS da parte degli Utenti Finali = Abilita
ThinkCentre Richiedi SVP durante il Flashing = No
ThinkStation Richiedi Admin. Pass. quando si esegue il flashing = No

Utilizzo dell'Aggiornamento del Sistema

Accedere a Gestione Applicazioni > Aggiornamento del Sistema. Gli aggiornamenti sono filtrati per Aggiornamento o per Dispositivo

Scheda Aggiornamento

Questa scheda visualizza l'elenco degli aggiornamenti disponibili, che possono essere filtrati per Critico, Consigliato, Opzionale o Tutti. È anche possibile cercare gli aggiornamenti utilizzando la casella Cerca.
Il nastro superiore mostra il tipo di aggiornamento (BIOS, Firmware...), la categoria (Critico, consigliato, opzionale) e se l'aggiornamento deve essere riavviato. Espandere la fisarmonica di un aggiornamento per visualizzare l'elenco dei dispositivi che necessitano dell'aggiornamento.

Per installare un aggiornamento, selezionare le caselle di controllo appropriate e fare clic su Aggiorna Ora

Scheda Dispositivi

Questa scheda contiene gli elenchi dei dispositivi e dei gruppi di dispositivi. È inoltre possibile cercare un dispositivo o un gruppo di dispositivi specifici utilizzando la casella di ricerca.

Dispositivi

Espandere la fisarmonica di un dispositivo per visualizzare l'elenco degli aggiornamenti per quel dispositivo specifico.
Le informazioni sull'aggiornamento includono il Nome dell'Aggiornamento, lo Stato, la Gravità (Critico, Consigliato, Facoltativo) ecc. e se l'aggiornamento deve essere riavviato. È possibile ordinare ogni aggiornamento facendo clic sui diversi parametri.
Per installare un aggiornamento, selezionare le caselle di controllo appropriate e fare clic su Aggiorna Ora.
Se un dispositivo non viene visualizzato nell'elenco, accertarsi che gli sia stata assegnata una licenza Premium.

Gruppi di Dispositivi

Espandere la fisarmonica di un aggiornamento per visualizzare l'elenco dei dispositivi relativi a quell'aggiornamento specifico.
Le informazioni sul dispositivo includono il Nome del Dispositivo, il Numero di Serie, ecc. Il nastro superiore mostra il tipo di aggiornamento (BIOS, Firmware...), la categoria (Critico, consigliato, opzionale) e se l'aggiornamento deve essere riavviato. È possibile ordinare il gruppo facendo clic sui diversi parametri.
Per installare un aggiornamento, selezionare le caselle di controllo appropriate e fare clic su Aggiorna Ora.
Vengono elencati solo i dispositivi di un gruppo che richiedono l'aggiornamento.