Utilizzo dei Gruppi di Utenti

Il raggruppamento degli utenti è utile per gestire un gran numero di utenti, in genere per area geografica, reparto o ruolo.

Creazione di Gruppi di Utenti

1. Selezionare Gestione Utenti > Gruppi di Utenti.
  2. Fare clic sul pulsante ✚ Crea Gruppo di Utenti.
  3. Nella schermata Aggiungi gruppo, inserire il nome del gruppo.
  4. Selezionare gli utenti che si desidera assegnare a questo gruppo. Questo è un passaggio facoltativo: è possibile aggiungerli in un secondo momento.
  5. Fare clic su Assegna.

Assegnazione di Utenti a un Gruppo di Utenti

1. Creare un gruppo di utenti come spiegato nella sezione precedente.
  2. Andare alla pagina Gestione Utenti > Utenti. Selezionate la casella di controllo accanto agli utenti da aggiungere al gruppo.
  3. Fare clic sul pulsante Gruppo nella parte superiore della pagina.
  4. Selezionare il gruppo a cui si desidera assegnare l'utente o gli utenti e fare clic sul pulsante Assegna.
Nota: Un Utente può appartenere a un solo gruppo. Gli utenti già assegnati ad altri gruppi saranno riassegnati al gruppo corrente.

Gli utenti possono essere aggiunti ai gruppi di utenti anche dalla pagina Gruppi di Utenti:
  1. Andare a Gestione Utenti > Gruppi di Utenti.
  2. Selezionare un gruppo dall'elenco.
  3. Fare clic su Aggiungi Membro.
  4. Selezionare gli utenti che si desidera assegnare al gruppo e fare clic su Assegna.

Gestione dei Gruppi di Utenti

Per gestire o aggiornare le informazioni del gruppo, fare clic sul gruppo per aprire la barra delle informazioni del gruppo utente. Sono disponibili le seguenti opzioni:
  1. Aggiornare il nome del gruppo
  2. Aggiungere nuovi utenti al gruppo
  3. Eliminare gli utenti dal gruppo
  4. Eliminare un gruppo

Eliminazione dei Gruppi di Utenti

Per eliminare un gruppo di utenti:
  1. Andare a Gestione Utenti > Gruppi di Utenti.
  2. Selezionare il gruppo o i gruppi che si desidera eliminare.
  3. Fare clic su Elimina e confermare l'eliminazione, oppure eliminare il gruppo dalla barra delle informazioni del gruppo utente.