Note sulla versione della soluzione Lenovo Device Manager v24.6

Note sulla versione della soluzione Lenovo Device Manager v24.6

Componenti
Versione di rilascio
Data disponibilità

Lenovo Device Manager

24.6

27 Giu 2024

Frontend/Portale Cloud User Device Services (UDS)

24.6

27 Giu 2024

Agente Universal Device Client (UDC)

Windows UDC 24.4

Windows UDS ARM 24.2.1.44

Android UDC 24.04

Linux UDC 24.05

Linux UDC ARM 24.05

5 Giu 2024

16 Mag 2024

30 Mag 2024

7 Giu 2024

7 Giu 2024

Intel vPro EMA

1.12

15 Apr 2024

Regional Availability

Stati Uniti/Nord America     |       LAS        |       EMEA

Nuove Funzionalità Aggiunte

1.      Rapporto sui Risparmi Energetici
  1. Con l'utilizzo del Programma di Gestione dell'Energia, LDM stima ora i risparmi energetici settimanali, mensili e annuali a livello di flotta e di singolo dispositivo.
  2. Le stime si basano sulle operazioni di PeakShift e Intel Power Management programmate ed eseguite con successo tramite la funzione Gestione dell'Energia.
2.      Inventario Software per Linux
  1. Estendendo l'attuale Inventario Software di Windows e Android, i dispositivi Linux possono ora visualizzare un'istantanea di tutte le applicazioni dell'utente sul Device Tray.
  2. Le applicazioni Linux sono state aggiunte al Registro delle Modifiche dell'Inventario Software e ai rapporti di Verifica dell'Inventario Software.
  3. Le applicazioni Linux installate dagli utenti finali saranno aggiunte anche all'Avviso del Dashboard (collegato al Registro delle Modifiche dell'Inventario Software).
3.      Aggiornamenti del Dashboard
  1. Aggiunto il widget Aggiornamento del Sistema al Dashboard che evidenzia lo stato dei tipi di aggiornamento Critico, Consigliato e Opzionale in tutto il parco macchine (per i dispositivi con una licenza che supporta l'Aggiornamento del Sistema).
  2. Aggiunto un nuovo widget Tipo di Licenza sul Dashboard per visualizzare facilmente tutti i Tipi di Licenza attivi per un'organizzazione (Basic, Premium in questo momento). Rimuove i dati delle licenze "In attesa" perché non più rilevanti.
4.      Miglioramento delle Richieste e del Provisioning
  1. Cambia il pacchetto di provisioning di Windows in .exe da .zip per semplificare la richiesta del dispositivo.
5.      Supporto ARM per Linux (PC e SmartEdge)
  1. Estendendo l'attuale supporto Windows ARM, i dispositivi Linux ARM possono ora essere richiesti su LDM.
  2. Una volta richiesto, il dispositivo avrà un indicatore "ARM" nell'Elenco dei Dispositivi e i dettagli del provisioning pack saranno inclusi nel Device Tray.
6.      Miglioramenti vari di LDM
  1. È stata aggiunta l'Esportazione della Garanzia.
  2. Le licenze assegnate e altri eventi della Cronologia Attività sono stati riformattati.

Bug Risolti

1.      [Gestione Dispositivo] [Android] Non è possibile eseguire le operazioni in remoto, ad esempio la schermata di blocco, la restrizione delle APP e l'autorizzazione delle impostazioni se il dispositivo è stato scollegato e collegato alla rete alcune volte (DMS-5918).
2.      [Onboarding] [Linux] La richiesta del dispositivo viene duplicata quando l'UDC viene cancellata dal dispositivo precedentemente richiesto e poi il dispositivo viene richiesto di nuovo (DMS-5392).
3.       [Patch] Alcune patch potrebbero essere visualizzate in modo errato come distribuite correttamente (DMS-5010).
4.      [Rapporto di Aggiornamento del Sistema] Non è stata richiamata l'API del rapporto di aggiornamento del sistema quando la pagina del rapporto di aggiornamento del sistema è stata aperta per prima (DMS-8384).
5.      [Inventario SW] [Registro Modifiche Inventario] Il Sistema Operativo non viene aggiornato quando si deseleziona un'opzione (DMS-8894).
6.      [Inventario SW] [Registro Modifiche Inventario] Il calendario del registro delle Modifiche dell'Inventario Software non è visibile (DMS-8825).
7.      [Aggiornamento del Sistema] Impossibile salvare la scansione e l'aggiornamento automatici per le organizzazioni create di recente (DMS-9464).
8.      [Aggiornamento sistema] La scansione automatica non funziona quando è selezionata insieme all'opzione Scansione e Aggiornamento Automatici (DMS-9277).
9.      [Impostazioni Org] La lingua dei cookie per la raccolta delle informazioni è EN anche se la lingua di LDM è CN (DMS-8864).

Problemi Noti

Componente

Descrizione Problema

Impatto sull’utente

Soluzione alternativa/Limitazioni/Commenti

Obiettivo per la Risoluzione

Riferimento

1

Accessibilità

Modali - lo scorrimento con il mouse o il touchpad non funziona, non è possibile chiudere la modale con ESC

G

LDM 24.8

DMS-8029

2

Facendo clic su Tab non è possibile scorrere tutte le barre laterali

G

LDM 24.9

DMS-8874

(Solo Traccia)

3

Manca il testo di riferimento per il diagramma

G

LDM 24.8

DMS-9698

4

Problemi di accessibilità vari indicati

G

LDM 24.7

DMS-9981

5

Il focus è errato quando il tasto sinistro viene utilizzato per modificare il testo in Il Mio Profilo

G

LDM 24.8

DMS-8865

6

Gestione App

Quando l'installazione non riesce a causa di impostazioni errate dei parametri di installazione/disinstallazione, lo stato viene visualizzato sempre come "In Distribuzione".

M

LDM 24.9

DMS-4652

7

Quando la distribuzione viene interrotta subito dopo l'avvio, lo stato viene visualizzato come "disinstallazione" per sempre.

M

LDM 24.9

DMS-4655

8

Viene visualizzata una pagina vuota (senza ricerca/filtro) quando non c'è alcun dispositivo dopo il filtro

G

LDM 24.9

DMS-8571

9

Alcuni pulsanti sono visualizzati in modo errato quando si apre l'App Tray

G

LDM 24.8

DMS-8329

10

Il nome dell'app non viene visualizzato completamente durante la revisione della fase di distribuzione

G

LDM 24.9

DMS-8281

11

Vengono presentate due avvertenze durante la creazione di una Pianificazione App

G

LDM 24.8

DMS-7570

12

[App Tray] Il contenuto del piano di distribuzione non viene visualizzato completamente.

G

LDM 24.9

DMS-8870

13

Dashboard

Quando si filtra in Elenco dispositivi da "Mobile/Tablet" sulla dashboard, il risultato filtrato è vuoto quando la lingua preferita è il cinese.

G

LDM 24.8

DMS-7564

14

Il diagramma sulla connettività dei dispositivi cambia dimensione in dimensioni specifiche

G

LDM 24.9

DMS-8028

15

[30K] La pagina Dashboard presenta diversi problemi con un carico di dati elevato.

G

LDM 24.7

DMS-10095

16

Gestione Dispositivi

Viene visualizzata solo una memoria nella barra del dispositivo mentre il dispositivo ha >1 opzioni di memoria

M

Futuro

DMS-1653

17

Viene visualizzata solo una batteria nella barra del dispositivo mentre il dispositivo ha >1 batteria

M

Futuro

DMS-1652

18

MFA non è richiesto per le azioni di ripristino delle impostazioni di fabbrica di Android e di blocco del dispositivo con PIN/Pass quando la funzione Controlli è ATTIVA.

M

LDM 24.7

DMS-9850

19

L'elenco dei dispositivi non viene filtrato correttamente quando sono selezionati i dati di Connettività del Dashboard.

G

Futuro

DMS-1694

20

[Linux] Manca il campo Paese nei dettagli della barra dei dispositivi

G

LDM 24.8

DMS-5386

21

I dispositivi non supportati possono avere un'immagine interrotta quando si apre il Device Tray.

G

LDM 24.8

DMS-5674

22

Il nome del monitor viene visualizzato in modo errato quando vengono raccolti i dati

G

LDM 24.7

DMS-8626 (Solo Traccia)

23

I dati della scheda di rete non vengono visualizzati correttamente quando il dispositivo ha una rete mobile

G

LDM 24.7

DMS-8624

(Solo Traccia)

24

La paginazione torna alla prima pagina dopo l'aggiornamento dell'elenco, ma continua a visualizzare l'indice della pagina precedente

G

LDM 24.9

DMS-8605

25

Problemi di interfaccia utente con i DDL nelle finestre di dialogo

G

LDM 24.8

DMS-8568

26

I dati di una nuova risorsa vengono visualizzati in modo errato per la scheda di rete se il nome del dispositivo LAN non è disponibile.

G

LDM 24.9

DMS-8558

27

Il campo dello stato di connessione viene visualizzato in modo incompleto quando la lingua è il cinese.

G

LDM 24.8

DMS-8533

28

[Android] Non è possibile eseguire il reset di fabbrica anche se si accede con MFA per alcuni utenti specifici

G

LDM 24.6

DMS-8389

(Solo Traccia)

29

Non viene visualizzato alcun messaggio di avviso quando si aggiorna il nome del dispositivo con un carattere non valido

G

LDM 24.7

DMS-8871

30

Non è possibile esportare l'elenco dei dispositivi perché restituisce un errore 500 quando la dimensione dell'elenco è >100

G

LDM 24.7

DMS-8589

31

L'etichetta ARM non viene esportata nel file csv

G

LDM 24.8

DMS-9737

32

[Device Tray] L'icona della telecamera è uguale a quella del monitor

G

LDM 24.8

DMS-8867

33

Esporta

Problemi di traduzione multilingue durante l'esportazione in .csv

G

LDM 24.9

LDM 24.8

DMS-6605

DMS-6603

DMS-6602

DMS-6601

34

Intel vPro®

Il dispositivo è in stato di spegnimento invece che di sonno o ibernazione dopo aver fatto clic sul pulsante "Sleep".

M

LDM 24.7

DMS-1006

35

Può riavviare il dispositivo invece di consentire l'accesso alle impostazioni del BIOS quando si utilizza il BIOS remoto

M

Intel ha dichiarato che eventuali problemi sono dovuti a specifiche impostazioni del dispositivo.

WAD

DMS-8532

36

Viene generato un avviso OTA se l'installazione automatica di EMA non riesce su un dispositivo non VPro.

G

LDM 24.8

DMS-9872

37

Il dispositivo non viene disinstallato se non viene cancellato dal server EMA a causa di un errore

G

Future

DMS-4236

38

LDM Customizat’n

[Wizard] L'amministratore IT può accedere alla personalizzazione di LDM tramite l'indirizzo url.

G

LDM 24.7

DMS-9833

39

MSP

L'utente non può annullare la conversione MSP org facendo clic sul pulsante Annulla di "Termini e Condizioni Specifici MSP".

M

Chiudere il browser e rivisitare il portale LDM.

LDM 24.8

DMS-2433

40

Onboarding

[Android] Il titolo della finestra di conferma durante il download del codice QR non è centralizzato

G

LDM 24.8

DMS-8330

41

Patch

Quando il dispositivo torna online dopo 1 ora di offline la patch viene distribuita

G

LDM 24.8

DMS-9844

42

Rapporto sull’aggiornamento delle patch e del sistema

Traduzioni: Testo in inglese quando si filtra per data nei rapporti

G

LDM 24.7

DMS-7638

43

Il filtro Data/Ora viene applicato direttamente senza fare clic sul pulsante "Applica".

G

LDM 24.8

DMS-7636

44

È stato utilizzato un parametro API errato durante l'estrazione iniziale del rapporto di aggiornamento del sistema

G

LDM 24.8

DMS-8455

45

L'aggiornamento del clic non ha effetto

G

LDM 24.9

DMS-9028

46

Blocco PC

Il blocco del PC non funzionava dopo il riavvio del servizio UDC

M

Riavviare manualmente DMSRemoteLock (attraverso "Termina attività" nel task manager e poi DMSRemoteLock.exe eseguito in C:\ProgramData\Lenovo\DMSRemoteLock come Amministratore)

WAD

DMS-3108

47

Nessun avviso quando l'utente passa il mouse su "Blocco PC" nella barra dei dispositivi se il dispositivo non è idoneo (senza licenza, offline, bloccato)

G

Futuro

UDP-2242

48

Prestazioni

Potrebbero verificarsi alcuni problemi di prestazioni in presenza di molti dispositivi dichiarati. Tra cui: connettività dei dispositivi del dashboard (>50), esportazione dell'elenco dei dispositivi (>100) e aggiornamento del sistema (>1000).

M

LDM 24.9

LDM 24.7

DMS-4024

DMS-8610

49

Gestione Alimentazione

Non è possibile cercare ibernazione, accensione o risveglio in cinese.

M

LDM 24.8

DMS-6478

50

Non è possibile creare una pianificazione settimanale o mensile su più giorni.

M

LDM 24.8

DMS-7010

51

[Rapporti] Dashboard Risparmio energetico - La data del periodo selezionato non rimane persistente nel campo della data dopo la riapertura

M

LDM 24.7

DMS-9843

(Solo Traccia)

52

Non è possibile procedere con la modifica una volta selezionato o deselezionato "Applica immediatamente" durante la modifica del programma.

M

LDM 24.8

DMS-10007

53

Il fuso orario nel file csv esportato è diverso dal fuso orario visualizzato nell'elenco

G

LDM 24.7

DMS-9994

54

La paginazione non funziona come previsto nella pagina di editing

G

LDM 24.8

DMS-9393

(Solo Traccia)

55

I dispositivi popolano l'elenco prima di attivare un'opzione di gestione dell'alimentazione

G

LDM 24.8

DMS-9985

56

[PeakShift] Il programma non verrà cancellato subito dopo aver terminato l'ultimo programma PeakShift giornaliero.

G

LDM 24.8

DMS-9349

57

È possibile impostare l'ora passata come ora di sveglia per applicare immediatamente il programma.

G

LDM 24.8

DMS-10008

58

[Rapporto PM] Il filtro della data non viene rimosso quando si visualizzano tutti i rapporti dopo aver fatto clic sul pulsante Aggiorna.

G

LDM 24.8

DMS-9098

59

Inventario Software

[Android] Viene visualizzato il nome del pacchetto invece del nome dell'applicazione.

M

LDM 24.7

DMS-8336

60

[Registro delle Modifiche all'Inventario] L'azzeramento del filtro data non funziona correttamente.

M

LDM 24.8

DMS-8239

(Solo Traccia)

61

[Registro delle Modifiche all'Inventario] Si sovrappone parzialmente al contenuto del menu Utente

G

LDM 24.8

DMS-8153

62

L'aggiornamento dell'inventario software non funziona per alcuni dispositivi

G

LDM 24.7

DMS-9350

63

[Registro delle Modifiche all'Inventario] Il pulsante di reset è disabilitato dopo il filtro per sistema operativo

G

LDM 24.9

DMS-9085

64

Aggiornamento del Sistema

Non è possibile cercare un aggiornamento in base al nome dell'aggiornamento se il nome dell'aggiornamento contiene caratteri speciali

G

LDM 24.8

DMS-8538

65

Gestione Utenti

Esporterà tutti gli utenti, mentre prompt esporterà solo gli utenti ricercati.

G

LDM 24.8

DMS-7013

66

Se l'utente appartiene a più organizzazioni e una richiede l'MFA, tutte richiederanno l'MFA (anche se disabilitato su tutte le altre).

G

Disabilitare l'MFA da tutte le organizzazioni dello stesso singolo reame.

LDM 24.8

DMS-7496

67

[Cambia lingua] La lingua preferita non rimane dopo un nuovo accesso al portale.

G

Continuare a reimpostare la lingua preferita

LDM 24.8

DMS-8791

68

[Singolo Dominio] Il nome utente del profilo è mancante dopo il rollback della migrazione

G

LDM 24.7

DMS-9752 (Solo Traccia)

69

[Singolo Dominio]  Un utente non può essere reinvitato dopo essere stato eliminato in seguito al rollback della migrazione.

G

LDM 24.7

DMS-9753 (Solo Traccia)

70

Garanzia

Il dispositivo Android è in stato di fuori garanzia ma viene visualizzato come in garanzia

M

LDM 24.7

DMS-9072

71

[Prestazioni]  Oltre 1k dispositivi, la paginazione non è corretta

G

LDM 24.6

DMS-9396