Gestione delle Licenze

Lenovo Device Manager funziona secondo un modello SaaS basato sui dispositivi. Le licenze possono essere acquistate attraverso i canali standard Lenovo e applicate a UDS / LDM. Nel portale LDM, gli amministratori possono visualizzare le licenze acquistate per l'organizzazione e assegnarle facilmente ai dispositivi. I dispositivi possono essere rivendicati e forniti, ma possono essere gestiti completamente tramite LDM solo dopo l'applicazione di una licenza.

Esistono due tipi di licenze, Basic e Premium; ogni tipo di licenza è dotato di un diverso pacchetto di funzioni.  A sua volta, una licenza può essere commerciale o di prova. Il tipo di licenza acquistata sarà indicato dal nome della licenza nella pagina Account organizzazione e, una volta assegnata, nell'elenco dei dispositivi e nella barra dei dispositivi.

Accesso ai Dettagli della Licenza

Gli Amministratori dell'Organizzazione e gli Amministratori IT possono gestire le licenze facendo clic su Account Organizzazione sotto l'icona Utente nella barra multifunzione superiore.
  1. Selezionate il profilo dell'utente in alto a destra del portale.
  2. Fare clic su Account Organizzazione.
  3. Selezionare la scheda Licenze per visualizzare i dettagli dell'abbonamento alle Licenze dell'organizzazione.

Se l'organizzazione è un'Organizzazione Gestita, è possibile accedere ai dettagli della licenza facendo clic sull'opzione Licenze dal menu di navigazione a sinistra. Verrà visualizzato l'elenco delle licenze assegnate e l'opzione per trasferire le licenze all'organizzazione gestita. Per maggiori dettagli, consultare l'articolo della KB sull'Organizzazione Gestita.

Assegnazione delle Licenze ai Dispositivi

1. Fare clic su Assegnazioni. L'elenco dei dispositivi rivendicati è visualizzato a sinistra; le licenze assegnate sono visualizzate a destra
  2. Controllare il numero di licenze disponibili - il numero viene visualizzato accanto a Licenze Assegnate.
  3. Ordinare l'elenco dei dispositivi o utilizzare la casella di Ricerca per trovare il dispositivo.
  4. Fare clic su > a destra delle informazioni sul dispositivo per assegnare una licenza al dispositivo. Il dispositivo si sposta sul lato Licenze Assegnate.
Lo stato del dispositivo cambia in Licenza. Questo viene visualizzato nella pagina Gestione Dispositivi > Dispositivi.
  1. Le licenze con il minor tempo residuo vengono assegnate per prime. La scheda Cronologia Ordini in Account Organizzazione fornisce il tempo rimanente per una licenza.
  2. Se un dispositivo con licenza attiva viene eliminato dal portale LDM, la licenza diventa nuovamente disponibile e può essere riassegnata a un altro dispositivo fino alla sua scadenza.

Rimozione di una Licenza da un Dispositivo

1. Nella pagina Account Organizzazione, fare clic su Assegnazioni nella scheda Licenze.
  2. Trovate il dispositivo o i dispositivi nell'elenco ordinando, scorrendo o usando la funzione di Ricerca in Licenze Assegnate.
  3. Fare clic su < a sinistra delle informazioni sul dispositivo per rimuovere la licenza dal dispositivo.
  4. Il dispositivo si sposta nell'elenco Dispositivi e il numero di licenze disponibili aumenta di uno.

Sostituzione di una Licenza di Prova con una Licenza Completa

Quando una licenza di prova scade e viene sostituita con una licenza completa, la licenza viene assegnata automaticamente ai dispositivi richiesti. Questo si riflette nella pagina Assegnazioni e può essere modificato di conseguenza (ad esempio, assegnando la licenza a dispositivi diversi).

Se alla scadenza di una licenza di prova non è stata ancora acquistata una licenza completa, il dispositivo viene riportato nell'elenco Dispositivi della pagina Assegnazioni. Lo stato della licenza viene modificato in Sbloccato nella pagina Gestione dispositivi > Dispositivi. Il dispositivo continuerà a essere rivendicato, ma non avrà la piena funzionalità di gestione attraverso LDM finché non gli verrà assegnata una licenza a pagamento.

Rinnovo di una Licenza

Per impostazione predefinita, l'opzione di Assegnazione Automatica è attivata per ogni dispositivo. Con questa funzione abilitata, una nuova licenza verrà assegnata automaticamente una volta scaduta la licenza corrente.

Se l'assegnazione automatica è disattivata, la licenza del dispositivo scadrà e il dispositivo tornerà all'elenco Dispositivi nella pagina Assegnazioni e lo stato del dispositivo cambierà in Senza licenza nella pagina Gestione Dispositivi > Dispositivi. Il dispositivo continuerà a essere reclamato, ma non avrà tutte le funzionalità di gestione attraverso LDM finché non gli verrà assegnata una licenza a pagamento. Per rinnovare manualmente una licenza, consultare la sezione Assegnazione di Licenze ai Dispositivi.

Gestione degli Acquisti di Licenze

Gli Amministratori dell'Organizzazione possono visualizzare gli abbonamenti alle licenze e utilizzare i dettagli relativi al tempo rimanente e ai termini di fatturazione per pianificare le future esigenze di gestione dei dispositivi. Fare clic sulla scheda Cronologia Ordini dalla pagina principale dell'Account Organizzazione per visualizzare ed esportare le informazioni sulle licenze acquistate all'interno dell'organizzazione (tramite Baiying One).