Implementazione di un'Applicazione

LDM consente agli utenti di implementare applicazioni a dispositivi specifici o a un gruppo di dispositivi. Da questa pagina è possibile implementare una o più applicazioni a un dispositivo o a un gruppo di dispositivi.
Le applicazioni che si trovano nello stato Pulito possono essere implementate solo a dispositivi/gruppi di dispositivi. Quando si selezionano più applicazioni, se un'applicazione non è nello stato Pulito, il pulsante Distribuisci sarà disabilitato. Assicuratevi di selezionare le app che sono nello stato Pulito.

Distribuzione delle Applicazioni su un Dispositivo

1. Andare alla pagina Gestione Applicazioni > Applicazioni e selezionare la casella di controllo accanto all'applicazione o alle applicazioni che si desidera distribuire ai dispositivi.
  2. Fare clic su Distribuisci nella parte superiore della pagina.
  3. Nella schermata pop-up Deploy Apps,
    1. Selezionare Dispositivi - Fare clic sulla scheda Dispositivi. Selezionare la casella di controllo accanto al dispositivo o ai dispositivi su cui si desidera distribuire l'applicazione. Gli utenti possono anche utilizzare la casella di ricerca per cercare facilmente un dispositivo specifico in base al suo nome.
    2. Fare clic su Avanti.

Vengono mostrati solo i dispositivi compatibili con le applicazioni.
  1. Impostare l'Ora di Distribuzione - Scegliete quando volete distribuire l'applicazione sul dispositivo. Si può scegliere se Distribuire Subito o Programmare la Distribuzione.
    1. Distribuisci Ora - La distribuzione inizierà immediatamente e sarà completata in pochi minuti.
    2. Programmare la Distribuzione - È possibile preselezionare una data e un'ora specifiche (future) per distribuire l'applicazione sul dispositivo. Se si è già creata una pianificazione per la distribuzione di un'applicazione specifica. Quando si tenta di creare una nuova pianificazione per distribuire l'applicazione, viene visualizzato un messaggio di avviso del tipo "Esiste già una pianificazione per distribuire questa applicazione ai dispositivi selezionati. Si desidera sovrascrivere tale distribuzione?". Fare clic su Procedi per sovrascrivere l'installazione precedente.
    3. Fare clic su Avanti.
  1. Revisione - In questa schermata è possibile rivedere le app selezionate, il programma di distribuzione e l'elenco dei dispositivi in cui verranno distribuite le app. Se i dettagli di questa pagina sono soddisfacenti, fate clic su Invia per inviare le app per la distribuzione.
Nota: Selezionare la casella di controllo "Pianifica distribuzione delle app selezionate su altri dispositivi" se si desidera distribuire le app su altri dispositivi. Facendo clic su Invia, la distribuzione programmata verrà inviata e verrà visualizzata nuovamente la schermata Seleziona Dispositivi per distribuire le app su altri dispositivi. Quando la casella di controllo è deselezionata, facendo clic su Invia si invia l'applicazione per la distribuzione e si torna alla schermata Applicazioni.

Se è stato selezionato Distribuisci Ora, il processo di distribuzione verrà avviato immediatamente dopo aver fatto clic sul pulsante Invia. Se è stata selezionata l'opzione Pianifica Distribuzione, la distribuzione verrà messa in coda e avverrà nella data selezionata all'ora specifica. È possibile tenere traccia dello stato di Distribuzione dell'applicazione nella scheda della barra delle Informazioni sulle Applicazioni. È inoltre possibile tenere traccia dello stato di distribuzione in Gestione dispositivo > Dispositivi > (selezionare il dispositivo) > App > pagina Distribuzioni pianificate. Tutte le distribuzioni pianificate avranno lo stato Pendente.

Implementazione di Applicazioni a un Gruppo di Dispositivi

1. Andare alla pagina Gestione Applicazioni > Applicazioni e selezionare la casella di controllo accanto all'applicazione o alle applicazioni che si desidera distribuire ai dispositivi.
  2. Fare clic su Distribuisci nella parte superiore della pagina.
  3. Nella schermata a comparsa Distribuisci applicazioni,
    1. Selezionare Dispositivi - Fare clic sulla scheda Gruppi. Selezionare la casella di controllo accanto al gruppo o ai gruppi di dispositivi in cui si desidera distribuire l'applicazione. Gli utenti possono anche utilizzare la casella di ricerca per cercare facilmente un gruppo di dispositivi specifico in base al suo nome.
Una volta selezionato il gruppo di dispositivi, verrà attivato il pulsante Avanti. Fare clic su Avanti per passare alla fase successiva.
  1. Pianificare la Distribuzione - È la stessa cosa che distribuire l'applicazione su un dispositivo. È possibile preselezionare una data e un'ora specifiche (future) per distribuire l'applicazione sul dispositivo. Se esiste già una pianificazione, fate clic su Procedi per sovrascrivere la distribuzione precedente.
  2. Fare clic su Avanti.
    1. Revisione - In questa schermata è possibile rivedere le app selezionate, il programma di distribuzione e l'elenco dei dispositivi in cui verranno distribuite le app. Se i dettagli di questa pagina sono soddisfacenti, fare clic su Invia per inviare le app per la distribuzione. L'opzione "Pianifica la distribuzione delle app selezionate su altri dispositivi" funziona allo stesso modo della distribuzione su un dispositivo.
      Fare clic su Invia. L'installazione client viene inviata. Se è stata selezionata l'opzione Distribuisci Ora, il processo di distribuzione verrà avviato immediatamente dopo aver fatto clic sul pulsante Submit. Se è stata selezionata l'opzione Pianifica installazione client, l'installazione verrà messa in coda e avverrà nella data selezionata all'ora specifica.

Generazione di un Rapporto Completo sulla Cronologia di Distribuzione

È possibile generare un rapporto completo con informazioni dettagliate relative a tutte le applicazioni distribuite aggiunte a LDM.

Per generare il rapporto:
  1. Navigare in Gestione Applicazioni > Applicazioni
  2. Fare clic su Cronologia di Distribuzione
  3. Viene scaricato sul computer un file .CSV con le seguenti informazioni: Nome dell'Applicazione, Estensione dell'Applicazione, Versione, Tipo di Applicazione, Piattaforma, Nome del Dispositivo, Numero di Serie, Famiglia di Prodotti, Stato di Distribuzione e Data di Distribuzione.

Generazione di un Rapporto sulla Cronologia di Distribuzione per un'Applicazione Specifica

È possibile generare un rapporto con informazioni dettagliate relative alla cronologia di distribuzione di un'applicazione specifica.

Per generare il rapporto:
  1. Navigare in Gestione Applicazioni > Applicazioni
  2. Fare clic sull'Applicazione nella tabella per aprire il Vassoio delle applicazioni.
  3. Selezionare la scheda "Programmi di Distribuzione".
  4. Fare clic sul pulsante "Esporta".

Viene scaricato sul computer un file .CSV con le seguenti informazioni: Nome del dispositivo, Numero di serie, Famiglia di prodotti, Stato di distribuzione e Data di distribuzione.