Distribuzione dell'agente Lenovo Device Management in Intune

Distribuzione dell'agente Lenovo Device Management in Intune

Creazione di un'applicazione in Intune per distribuire l'agente Lenovo Device Manager in Intune

1. Scaricare l'agente LDM e impostare la data di scadenza dell'agente.
    1. Nella console LDM, navigare su Device Management > Devices.
    2. Cliccare sul simbolo +, situato a destra del nome della pagina (Dispositivi).
    3. Selezionare il tipo di dispositivo.

4. Selezionare il tipo di sistema operativo, quindi modificare le opzioni di Scadenza dell'Installer e Utilizzo massimo

1. Cambiare la Scadenza dell'Installer da 7 giorni a 365 giorni.
      2. Cambiare l'Utilizzo Massimo da 5.000 dispositivi a 10.000 dispositivi

5. Cliccare su Scarica Installer e copiarlo in una posizione temporanea. Per questo esempio, utilizziamo “C:\Temp\LDM”.
  2. Creare un pacchetto intunewin, che può essere importato in Intune come applicazione Windows (Win32).
    1. Navigare su https://github.com/Microsoft/Microsoft-Win32-Content-Prep-Tool e scaricare il file IntuneWinAppUtil.exe.
    2. Copiare i seguenti file in una cartella temporanea. In questo esempio, utilizziamo “C:\Temp\LDM”:
      1. IntuneWinAppUtil.exe
      2. UDCsetup.exe (questo può essere scaricato dal portale Lenovo Device Manager).
    3. Aprire il CMD come amministratore, navigare su “C:\Temp\LDM” e eseguire il seguente comando per creare il pacchetto intunewin:
      1. IntuneWinAppUtil.exe -c "C:\Temp\LDM" -s "UDCsetup.exe" -o "C:\Temp\LDM" -q
  3. Aggiungere il pacchetto in Intune.
    1. Nel Microsoft Endpoint Manager admin center, navigare su Apps > Tutte le app.
    2. Cliccare su Aggiungi.
    3. Dal menu a discesa Tipo di applicazione, selezionare Windows app (Win32).
    4. Cliccare su Seleziona.
    5. Nella fase Informazioni sull'app, importare il pacchetto UDCsetup.intunewin creato.

1. Nome: Lenovo Device Manager
      2. Descrizione: Lenovo Device Manager (LDM) è una soluzione cloud-based per la gestione degli endpoint, in grado di gestire e proteggere centralmente qualsiasi dispositivo Lenovo Windows, Android o Linux.
      3. Publisher: Lenovo
      4. Versione App: 24.4.0.27
      5. Categoria: Gestione dei computer
    6. Nella fase Programma, impostare i seguenti comandi per l'installazione e la disinstallazione:
      1. Comando di installazione: /verysilent /Norestart
      2. Comando di disinstallazione: C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Data\InfBackup\UDCInfInstaller.exe -uninstall

7. Nella fase Requisiti, impostare le opzioni necessarie.
    8. Nella fase Regole di rilevamento, selezionare Configura manualmente le regole di rilevamento, quindi cliccare su Aggiungi, selezionando come tipo di regola File.
      1. Percorso: C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Service
      2. File o cartella: UDClientService.exe
      3. Metodo di rilevamento: Esistenza del file o della cartella.
    9. Completare il resto della procedura guidata.