Utiliser la Mise à jour du système

Cette fonctionnalité permet aux Org Admin, IT Admin et MSP Admin de gérer de manière centralisée le BIOS, les pilotes et les mises à jour du Firmware sur n'importe quel appareil Lenovo sur Windows.  Les mises à jour sont vérifiées lorsque de nouveaux appareils sont réclamés et placés sous licence, et à la demande à partir de la page Mise à jour du système en cliquant sur le bouton "Rechercher les mises à jour". Les mises à jour disponibles peuvent être déployées à distance à tout moment, sur un ou plusieurs appareils et sur des groupes d'appareils. Les utilisateurs finaux peuvent accepter ou refuser les mises à jour nécessitant un redémarrage.

Toutes les installations réussies de System Update sont suivies via le rapport Correctif et Mise à jour du système.

Cette fonctionnalité nécessite une licence Premium et un service spécial sur l'appareil pour vérifier les mises à jour à partir du stockage de Lenovo. La plupart des appareils Lenovo sont automatiquement préchargés avec ce service, mais s'il a été supprimé ou si votre préchargement personnalisé ne l'inclut pas, LDM peut l'installer automatiquement lors du provisionnement. Pour activer la validation automatique du service, accédez à Gestion des politiques/Paramètres de l'organisation LDM/Fonctionnalité/Préferences de mise à jour du système.

DÉPANNAGE

Pour permettre à System Update d'envoyer des mises à jour du BIOS aux appareils sans avoir besoin d'un mot de passe de superviseur, les paramètres suivants du BIOS sont nécessaires sur l'appareil. Ces paramètres sont préconfigurés par défaut dans l'état correct pour les mises à jour à distance. Cependant, si ces valeurs ont été modifiées manuellement sur le dispositif cible, elles devront être ajustées comme suit:

MODEL            BIOS SETTING
ThinkPad          Moise à jour de Flash BIOS par les utilisateurs = Activer
ThinkCentre    Nécessite SVP si clignote = No
ThinkStation    Nécessite Admin. Pass. si clignote = No

Utiliser la mise à jour du système

Accédez à Gestion des applications > Mise à jour du système . Les mises à jour sont filtrées par Update ou par Device .

Onglet Mises à jour

Cet onglet affiche la liste des mises à jour disponibles, qui peuvent être filtrées par Critique, Recommandée, Facultative ou Toutes . Vous pouvez également rechercher des mises à jour à l'aide de la zone de recherche.

Le ruban supérieur affiche le type de mise à jour (BIOS, Firmware…), la catégorie (critique, recommandée, option) et si la mise à jour doit être redémarrée. Ouvrez l'accordéon d'une mise à jour pour afficher la liste des dispositifs nécessitant la mise à jour.

Pour installer une mise à jour, cochez les cases appropriées et cliquez sur Mettre à jour maintenant .

Onglet Appareils

Cet onglet fournit les listes des dispositifs et de groupes de dispositifs. Vous pouvez également rechercher un dispositif ou un groupe de dispositifs  spécifique à l'aide de la zone de recherche.

Dispositifs
Ouvrez l'accordéon d'un dispositif pour afficher la liste des mises à jour pour ce dispositif spécifique.
Les informations de mise à jour incluent le nom de la mise à jour, l'état, la gravité (critique, recommandée, facultative), etc. et si la mise à jour doit être redémarrée. Vous pouvez trier à l'intérieur de chaque mise à jour en cliquant sur les différents paramètres.
Pour installer une mise à jour, cochez les cases appropriées et cliquez sur Mettre à jour maintenant.

Si un appareil n'apparaît pas dans la liste, assurez-vous qu'une licence Premium lui est attribuée.

Groupes d'appareils
Développez l'accordéon d'une mise à jour pour afficher la liste des dispositifs liés à cette mise à jour spécifique.
Les informations sur le périphérique incluent le nom du périphérique, le numéro de série, etc. Le ruban supérieur affiche le type de mise à jour (BIOS, Firmware…), la catégorie (critique, recommandée, option) et si la mise à jour doit être redémarrée. Vous pouvez trier à l'intérieur du groupe en cliquant sur les différents paramètres.
Pour installer une mise à jour, cochez les cases appropriées et cliquez sur Mettre à jour maintenant .

Seuls les appareils du groupe nécessitant la mise à jour seront répertoriés.