Utiliser des groupes d'utilisateurs

Le regroupement des utilisateurs est utile pour gérer un grand nombre d'utilisateurs, généralement par zone géographique, service ou rôle. Les groupes d'utilisateurs peuvent être gérés dans votre portail en cliquant sur Gestion des utilisateurs > Groupes d'utilisateurs .

Créer des groupes d'utilisateurs

1. Cliquez sur le bouton ✚ Créer un groupe .
  2. Dans l'écran Ajouter un groupe, indiquez le nom du groupe.
  3. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez attribuer à ce groupe. Ceci est une étape optionnelle, vous pouvez les rajouter plus tard.
  4. Cliquez sur Attribuer.

Affecter des utilisateurs à un groupe d'utilisateurs

1. Créez un groupe d'utilisateurs comme expliqué dans la section précédente.
  2. Allez à Gestion des utilisateurs > UtilisateursCochez la case en regard des utilisateurs à ajouter au groupe.
  3. Cliquez sur le bouton Groupe en haut de la page.
  4. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez attribuer le ou les utilisateurs et cliquez sur le bouton Affecter.

Un utilisateur peut être affecté à un groupe existant uniquement. Les utilisateurs déjà affectés à d'autres groupes seront réaffectés au groupe actuel.

Les utilisateurs peuvent également être ajoutés aux groupes d'utilisateurs à partir de la page Groupes d'utilisateurs .
  1. Allez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez un groupe de la liste.
  3. Cliquez sur Ajouter un membre.
  4. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez attribuer au groupe et cliquez sur Affecter.

Gérer des groupes d'utilisateurs

Pour gérer ou mettre à jour les informations du groupe, cliquez sur le groupe. La barre d'informations du groupe d'utilisateurs affiche les options suivantes:
  1. Mettre à jour le nom du groupe
  2. Ajouter de nouveaux utilisateurs au groupe
  3. Supprimer des utilisateurs du groupe
  4. Supprimer un groupe

Supprimer des groupes d'utilisateurs

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs :

1. Allez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez le(s) groupe(s) que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer et confirmez la suppression, ou supprimez-le dans la fenêtre Groupe d'utilisateurs.