Notes de version de Lenovo Device Manager v24.8

Nouvelles fonctionnalités

1. Configuration du report des mises à jour du système
  1. Ajoute la possibilité pour un Org Admin de contrôler le nombre de fois et l'intervalle de temps pendant lesquels les utilisateurs finaux peuvent reporter les mises à jour du système nécessitant un redémarrage.
  2. Se trouve dans Gestion des Politiques / Paramètres de l'Organisation / Fonctionnalités / Préférences de mise à jour système.
2. Améliorations des mises à jour système et des correctifs
  1. Les hyperliens dans les vues README sont désormais actifs et peuvent être facilement consultés.
3. "Redémarrer" pour Linux
  1. Ajoute la possibilité de redémarrer un dispositif Linux via la barre de tâches du dispositif.
4. Amélioration du processus d'exportation des rapports
  1. Redirige le processus d'exportation vers une notification (icône en haut de la page) pour la liste des dispositifs (d'autres rapports seront ajoutés à ce même processus dans les futures versions).
  2. Améliore les performances lors de l'exportation de rapports contenant une grande quantité de données.
5. Assistant de personnalisation des mises à jour
  1. Permet aux utilisateurs de choisir entre des actions pour les systèmes d'exploitation Windows ou Linux sur les PC et les dispositifs SmartEdge, y compris le redémarrage Linux et le déploiement d'applications.
  2. Ajoute de nouvelles options de widget au tableau de bord : Actifs matériels, Mise à jour système, et Garantie.
6. Améliorations diverses de LDM
  1. Mise à jour des rôles et des autorisations des utilisateurs, ajoutant les rôles Lecture seule et Analyste IT.
  2. Mise à jour des calculs d'économie d'énergie entre les périodes.
  3. Amélioration du rapport d'état PeakShift.
  4. Amélioration des performances des mises à jour système.
  5. Mise à jour de la description du service LDM dans le flux de consentement et sur la page des Préférences (suppression de la référence à « Surveillance des employés »).
  6. Ajout de l'option d'invitation en masse des utilisateurs pour les administrateurs MSP.

Bugs corrigés

1. [Gestion des dispositifs] Le nom du moniteur est affiché incorrectement lors de la collecte des données (DMS-8626).
  2. [Gestion des dispositifs] Les données de la carte réseau ne sont pas affichées correctement lorsque le dispositif dispose d'un réseau mobile (DMS-8624).
  3. [Gestion des dispositifs] Impossible d'exporter la liste des dispositifs, une erreur 500 se produit lorsque la taille de la liste dépasse 100 (DMS-8589).
  4. [Personnalisation] L'administrateur IT peut accéder à la personnalisation de LDM via une adresse URL (DMS-9833).
  5. [Performance] Des problèmes de performance peuvent survenir lorsqu'un grand nombre de dispositifs est revendiqué. Cela inclut : la connectivité des dispositifs sur le tableau de bord (>50), l'exportation de la liste des dispositifs (>100) et la mise à jour système (>1000) (DMS-8610, DMS-4024).
  6. [Android] Le nom du package est affiché au lieu du nom de l'application dans l'inventaire logiciel (DMS-8336).
  7. Le rafraîchissement de l'inventaire logiciel ne fonctionne pas pour certains dispositifs (DMS-9350).
  8. [Single Realm] Le nom d'utilisateur du profil est manquant après une restauration de migration (DMS-9752).

Problèmes connus

Composant

Description du problème

Impact

Solutions de contournement / Limitations / Commentaires

Correctif ciblé

Référence

1

Accessibilité

Modales – Le défilement avec la souris ou le pavé tactile ne fonctionne pas, et la fermeture de la modale avec la touche Échap n'est pas possible.

L

LDM 24.11

DMS-8029

2

Impossible de naviguer dans tous les onglets de la barre latérale avec la touche Tabulation.

L

LDM 24.10

DMS-8874

(Track Only)

3

Le texte alternatif est manquant pour le diagramme.

L

LDM 24.10

DMS-9698

4

Divers problèmes d'accessibilité signalés.

L

LDM 24.11

DMS-9981

5

Gestion des applications

Lorsque le déploiement échoue en raison de paramètres incorrects d'installation/désinstallation, le statut affichera "Déploiement en cours" indéfiniment.

M

Future

DMS-4652

6

Lorsque le déploiement est interrompu immédiatement après son démarrage, le statut affichera "Désinstallation en cours" indéfiniment.

M

Future

DMS-4655

7

Une page vide (sans recherche/filtre) s'affiche lorsqu'aucun dispositif n'est présent après l'application du filtre.

L

LDM 25.1

DMS-8571

8

Certains boutons s'affichent incorrectement lors de l'ouverture du menu d'applications.

L

LDM 25.1

DMS-8329

9

Le nom de l'application n'est pas entièrement affiché lors de la révision des étapes de déploiement.

L

LDM 24.10

DMS-8281

10

Deux avertissements sont présentés lors de la création d'un horaire d'application.

L

LDM 25.1

DMS-7570

11

[Menu d'applications] Le contenu du plan de déploiement n'est pas entièrement affiché.

L

LDM 25.1

DMS-8870

12

Tableau de bord

Lorsque l'on filtre la liste des dispositifs depuis « Mobile/Tablet » sur le tableau de bord, le résultat filtré est vide lorsque la préférence linguistique est définie sur le chinois.

L

LDM 25.1

DMS-7564

13

Le diagramme de connectivité des dispositifs change de taille dans des dimensions spécifiques.

L

LDM 25.1

DMS-8028

14

[30K] La page du tableau de bord présente plusieurs problèmes avec une charge de données élevée.

L

LDM 24.10

DMS-10095

DMS-10942

15

Le nombre de dispositifs en ligne/hors ligne est incorrect lorsque le nombre de dispositifs dépasse 1 000.

L

LDM 25.1

DMS-11487

16

Gestion des dispositifs

Affiche uniquement un stockage dans le menu des dispositifs alors que le dispositif dispose de plus d'une option de stockage.

M

Future

DMS-1653

17

Affiche uniquement une batterie dans le menu des dispositifs alors que le dispositif dispose de plus d'une batterie.

M

Future

DMS-1652

18

L'authentification multifacteur (MFA) n'est pas requise pour la réinitialisation d'usine Android et les actions de verrouillage de l'appareil avec un code PIN/mot de passe lorsque les contrôles de fonctionnalité sont activés.

M

LDM 24.10

DMS-9850

19

La liste des dispositifs ne filtre pas correctement lorsque les données de connectivité du tableau de bord sont sélectionnées.

L

Future

DMS-1694

20

[Linux] Le champ de pays est manquant dans les détails du menu des dispositifs.

L

LDM 24.10

DMS-5386

21

Les dispositifs non pris en charge peuvent afficher une image cassée lorsque le menu des dispositifs est ouvert.

L

LDM 25.1

DMS-5674

22

La pagination revient à la première page après le rafraîchissement de la liste, mais continue d'afficher l'index de la page précédente.

L

LDM 25.1

DMS-8605

23

Problèmes d'interface utilisateur avec les listes déroulantes dans les fenêtres de dialogue.

L

LDM 25.1

DMS-8568

24

Les nouvelles données d'actif affichent des informations incorrectes pour la carte réseau si le nom du dispositif LAN est indisponible.

L

LDM 24.11

DMS-8558

25

Le champ d'état de connexion s'affiche de manière incomplète lorsque la langue est en chinois.

L

LDM 25.1

DMS-8533

26

[Android] Impossible d'effectuer une réinitialisation d'usine même en se connectant avec MFA pour certains utilisateurs spécifiques.

L

LDM 24.10

DMS-8389

(track only)

27

Aucun message d'avertissement n'apparaît lors de la mise à jour du nom de l'appareil avec un caractère invalide.

L

LDM 25.1

DMS-8871

28

L'étiquette ARM n'est pas exportée dans le fichier CSV.

L

LDM 25.1

DMS-9737

29

[Menu des dispositifs] L'icône de la caméra est identique à celle du moniteur.

L

LDM 25.1

DMS-8867

30

Exportation

Problèmes de traduction multilingue lors de l'exportation au format .csv.

L

LDM 24.11

LDM 25.1

DMS-6605

DMS-6603

DMS-6602

DMS-6601

31

Le technicien externe ne reçoit pas de notifications lors du téléchargement de rapports exportés (rapport sur les actifs matériels).

L

LDM 24.10

DMS-10331

32

Intel vPro®

L'appareil est dans un état éteint au lieu d'être en veille ou en hibernation après avoir cliqué sur le bouton "Veille".

M

Future

DMS-1006

33

Peut redémarrer l'appareil au lieu d'accéder aux paramètres du BIOS lors de l'utilisation de Remote BIOS.

M

Intel a déclaré que tous les problèmes sont dus à des paramètres spécifiques de l'appareil.

WAD

DMS-8532

34

Une alerte OTA est générée si l'installation automatique de l'EMA échoue sur un dispositif non-vPro.

L

LDM 25.1

DMS-9872

35

L'appareil ne sera pas désapprovisionné si celui-ci n'est pas supprimé du serveur EMA en raison d'une erreur.

L

Future

DMS-4236

36

MSP

L'utilisateur ne peut pas annuler la conversion de l'organisation MSP en cliquant sur le bouton Annuler des "Conditions et termes spécifiques aux MSP".

M

Fermez le navigateur et revisitez le portail LDM.

LDM 24.10

DMS-2433

37

Intégration

[Android] Le titre de la fenêtre de confirmation lors du téléchargement du code QR n'est pas centré.

L

LDM 25.1

DMS-8330

38

Correctifs

Lorsque l'appareil revient en ligne après une heure hors ligne, le correctif est déployé.

L

LDM 25.1

DMS-9844

39

Le déploiement de plusieurs correctifs sur l'appareil échoue.

M

LDM 24.10

DMS-11083

40

Tous les correctifs détectés disponibles ne sont pas affichés sur la page des correctifs.

M

LDM 24.10

DMS-9855

41

Rapport État des correctifs déployés

Traductions : texte en anglais lors du filtrage par date dans les rapports.

L

LDM 25.1

DMS-7638

42

Le filtre Date/Heure est appliqué directement sans cliquer sur le bouton "Appliquer".

L

LDM 25.1

DMS-7636

43

Le clic sur "Actualiser" n'a pas d'effet.

L

LDM 24.10

DMS-9028

44

PC Lock

Le verrouillage du PC ne fonctionne pas après le redémarrage du service UDC.

M

Redémarrez manuellement DMSRemoteLock (via "Fin de tâche" dans le gestionnaire des tâches, puis exécutez DMSRemoteLock.exe dans C:\ProgramData\Lenovo\DMSRemoteLock en tant qu'administrateur).

WAD

DMS-3108

45

Aucune alerte lorsque l'utilisateur survole "Verrouillage PC" dans le menu des dispositifs si le dispositif n'est pas éligible (non licencié, hors ligne, verrouillé).

L

Future

UDP-2242

46

Gestion de l’énergie

Impossible de rechercher "Hibernation", "Mise sous tension" ou "Réveil" en chinois.

M

LDM 25.1

DMS-6478

47

Impossible de créer un horaire hebdomadaire ou mensuel sur plusieurs jours.

M

LDM 24.11

DMS-7010

48

[Rapports] Tableau de bord des économies d'énergie – La période sélectionnée ne reste pas persistante dans le champ de date après réouverture.

M

LDM 24.10

DMS-9843

(Track Only)

49

Impossible de continuer l'édition une fois que "Appliquer immédiatement" est sélectionné ou désélectionné lors de l'édition du programme.

M

LDM 24.10

DMS-10007

50

Le fuseau horaire dans le fichier CSV exporté est différent du fuseau horaire affiché dans la liste.

L

LDM 24.11

DMS-9994

51

La pagination ne fonctionne pas comme prévu sur la page d'édition.

L

LDM 24.10

DMS-9393

(Track Only)

52

Les dispositifs remplissent la liste avant de basculer une option de gestion de l'alimentation.

L

LDM 24.10

DMS-9985

53

[PeakShift] Le programme ne sera pas supprimé immédiatement après la fin du dernier programme PeakShift quotidien.

L

LDM 25.1

DMS-9349

54

Il est possible de définir une heure passée comme heure de réveil pour le programme à appliquer immédiatement.

L

LDM 25.1

DMS-10008

55

[PeakShift] Aucun rapport n'est généré pour l'horaire unique sur plusieurs jours.

M

LDM 24.10

DMS-11369

56

Impossible de voir l'heure/minute sélectionnée dans l'étape d'édition du programme de gestion de l'alimentation.

L

LDM 24.10

DMS-10779

57

[Rapport PM] Le filtre de date n'est pas supprimé en affichant tous les rapports après avoir cliqué sur le bouton de rafraîchissement.

L

LDM 25.1

DMS-9098

58

Inventaire des logiciels

[Journal des modifications d'inventaire] La réinitialisation du filtre de date ne fonctionne pas correctement.

M

LDM 24.10

DMS-8239

(track only)

59

[Journal des modifications d'inventaire] Se superpose partiellement au contenu du menu Utilisateur.

L

LDM 25.1

DMS-8153

60

[Journal des modifications d'inventaire] Le bouton de réinitialisation est désactivé après le filtrage par système d'exploitation.

L

LDM 25.1

DMS-9085

61

Mise à jour du système

Impossible de rechercher une mise à jour par son nom si le nom de la mise à jour contient des caractères spéciaux.

L

LDM 25.1

DMS-8538

62

TCC

L'utilisateur ne peut pas utiliser les fonctionnalités de TCC sans entrer le mot de passe SVP depuis le menu des dispositifs si le dispositif lui-même a un mot de passe SVP défini.

M

LDM 25.1

DMS-11386

63

L'utilisateur peut mal comprendre que le mot de passe fort actuel est appliqué à l'appareil après qu'il ait été revendiqué, alors qu'il doit en réalité être désactivé puis réactivé pour qu'il prenne effet.

M

LDM 25.1

DMS-11385

64

Impossible de voir l'efficacité énergétique mise à jour si le navigateur n'est pas actualisé.

L

LDM 25.1

DMS-8630

65

La configuration de l'efficacité énergétique peut être modifiée dans le menu des dispositifs, mais cela n'a pas d'effet.

M

LDM 25.1

DMS-10790

66

Gestion des utilisateurs

Tous les utilisateurs seront exportés tandis que l'invite n'exportera que les utilisateurs recherchés.

L

LDM 25.1

DMS-7013

67

Si un utilisateur appartient à plusieurs organisations et que l'une d'elles nécessite une authentification multifacteur (MFA), toutes exigeront la MFA (même si elle est désactivée sur les autres).

L

Désactivez la MFA pour toutes les organisations du même domaine unique.

LDM 24.10

DMS-7496

68

[Changer de langue] La langue préférée ne sera pas conservée après une nouvelle connexion au portail.

L

Continuez à réinitialiser la langue préférée.

LDM 25.1

DMS-8791

69

Garantie

Le dispositif Android est en statut hors garantie mais est affiché comme étant en garantie.

M

LDM 24.11

DMS-9072