Utilizar la actualización del sistema

Esta función permite a Org Admins, IT Admins y MSP Admins gestionar de forma centralizada las actualizaciones de BIOS, controladores y firmware de Windows en cualquier dispositivo Windows de Lenovo. Las actualizaciones se comprueban cuando se reclaman y se obtienen licencias para nuevos dispositivos, o bajo demanda desde la página Actualización del sistema haciendo clic en el botón "Buscar actualizaciones". Las actualizaciones disponibles se pueden implementar de forma remota en cualquier momento, en uno o varios dispositivos y en grupos de dispositivos. Los usuarios finales pueden aceptar o rechazar las actualizaciones que requieren reinicio.

Todas las instalaciones exitosas de actualizaciones del sistema se rastrean a través del informe Implementación de parches y actualizaciones del sistema.

Esta función requiere una licencia Premium y un servicio adicional de complemento en el dispositivo para verificar actualizaciones desde el repositorio de Lenovo. La mayoría de los dispositivos Lenovo vienen preinstalados automáticamente con este servicio, pero si fue eliminado o su instalación personalizada no lo incluye, LDM puede instalarlo automáticamente durante la configuración inicial. Para habilitar la validación automática para el servicio, vaya a Administración de políticas/Configuración de organización/Características/Preferencias de actualización del sistema.

IMPORTANTE:
Para habilitar que la Actualización del Sistema pueda enviar actualizaciones del BIOS a los dispositivos sin necesidad de una contraseña del Supervisor, se requieren los siguientes ajustes del BIOS en el dispositivo. Estos ajustes están preconfigurados de forma predeterminada en el estado correcto para actualizaciones remotas. Sin embargo, si estos valores han sido modificados manualmente en el dispositivo, será necesario configurarlos de nuevo, de la manera siguiente:

MODEL

BIOS SETTING

ThinkPad

Flash BIOS Updating by End-Users = Enable

ThinkCentre

Require SVP when Flashing = No

ThinkStation

Require Admin. Pass. when Flashing = No

Actualización del sistema

Vaya a Gestión de aplicaciones > Actualización del sistema . Las actualizaciones se filtran por Actualización o por Dispositivo .

Pestaña Actualizaciones

Esta pestaña muestra la lista de actualizaciones disponibles, que se pueden filtrar por Críticas, Recomendadas, Opcionales o Todas . También puede buscar actualizaciones utilizando el cuadro de búsqueda.

La cinta superior muestra el tipo de actualización (BIOS, Firmware…), la categoría (crítica, recomendada, opción) y si es necesario reiniciar la actualización. Expanda el acordeón de una Actualización para ver la lista de dispositivos que necesitan la actualización.

Para instalar una actualización, seleccione las casillas de verificación correspondientes y haga clic en Actualizar ahora.

Pestaña Dispositivos

Esta pestaña proporciona las listas de dispositivos y grupos de dispositivos. También puede buscar un dispositivo o grupo de dispositivos específico utilizando el cuadro de búsqueda.

Dispositivos
Expanda el acordeón de un dispositivo para ver la lista de actualizaciones para ese dispositivo específico.
La información de actualización incluye el nombre de la actualización, el estado, la gravedad (crítica, recomendada, opcional), etc. y si es necesario reiniciar la actualización. Puede ordenar la información dentro de cada actualización haciendo clic en los diferentes parámetros.

Para instalar una actualización, seleccione las casillas de verificación correspondientes y haga clic en Actualizar ahora.

Si un dispositivo no aparece en la lista, asegúrese de que tenga asignada una licencia Premium.

Grupos de dispositivos
Expanda el acordeón de una actualización para ver la lista de dispositivos relacionados con esa actualización específica.
La información del dispositivo incluye el nombre del dispositivo, el número de serie, etc. La cinta superior muestra el tipo de actualización (BIOS, firmware...), la categoría (crítica, recomendada, opción) y si es necesario reiniciar la actualización. Puede ordenar la información dentro de cada actualización haciendo clic en los diferentes parámetros.

Para instalar una actualización, seleccione las casillas de verificación correspondientes y haga clic en Actualizar ahora .

Solo los dispositivos de un grupo que requieran la actualización aparecerán en la lista