Notas de la versión 24.8 de Lenovo Device Manager

Nuevas funcionalidades

1.  Configuración de aplazamiento de actualizaciones del sistema
  1. Agrega la capacidad para que un administrador de la organización controle la cantidad de veces y el tiempo entre las cuales los usuarios finales pueden aplazar actualizaciones del sistema que requieren un reinicio.
  2. Se encuentra en Gestión de políticas / Configuración de la organización / Funciones / Preferencias de actualización del sistema.
2.  Mejoras en actualizaciones y correcciones del sistema
  1. Los hipervínculos encontrados dentro de las vistas del README ahora están activos y se pueden acceder fácilmente.
3.  “Reiniciar” para Linux
  1. Agrega la capacidad de reiniciar un dispositivo Linux a través de la bandeja del dispositivo.
4.  Mejorar el proceso de exportación de informes
  1. Redirige el proceso de exportación a una Notificación (icono en la parte superior de la página) para la lista de dispositivos (otros informes se agregarán al mismo proceso en futuras versiones).
  2. Mejora el rendimiento al exportar informes con grandes cantidades de datos.
5.  Actualizar el asistente de personalización
  1. Permite a los usuarios seleccionar entre acciones del sistema operativo Windows o Linux para PCs y dispositivos SmartEdge, incluyendo reinicio de Linux y despliegue de aplicaciones.
  2. Agrega nuevas opciones de widgets en el panel de control: Activos de hardware, Actualización del sistema y Garantía.
6.  Mejoras varias de LDM
  1. Actualización de Roles y Permisos de usuario, añadiendo roles de Solo lectura y Analista de TI.
  2. Cálculos de ahorro de energía actualizados entre períodos de tiempo.
  3. Mejora en el informe del estado de PeakShift.
  4. Mejora en el rendimiento de actualizaciones del sistema.
  5. Actualización de la descripción del servicio LDM en el flujo de consentimiento y la página de preferencias (eliminando la referencia a “Monitoreo de empleados”).
  6. Opción de Invitación masiva de usuarios añadida para administradores de MSP.

Bugs corregidos

1. [Gestión de Dispositivos] El nombre del monitor se muestra incorrectamente cuando se recopilan datos (DMS-8626)
  2. [Gestión de Dispositivos] Los datos de la tarjeta de red no se muestran correctamente cuando el dispositivo tiene red móvil (DMS-8624)
  3. [Gestión de Dispositivos] No se puede exportar la lista de dispositivos, ya que devuelve un error 500 cuando el tamaño de la lista es >100 (DMS-8589)
  4. [Personalización] El administrador de TI puede acceder a la personalización de LDM a través de la dirección URL (DMS-9833)
  5. [Rendimiento] Pueden ocurrir algunos problemas de rendimiento cuando hay muchos dispositivos reclamados. Incluyendo: conectividad de dispositivos en el panel de control (>50), exportaciones de listas de dispositivos (>100) y actualizaciones del sistema (>1000) (DMS-8610, DMS-4024)
  6. [Android] Se muestra el nombre del paquete en lugar del nombre de la aplicación en el inventario de software (DMS-8336)
  7. No funciona la actualización del inventario de software para algunos dispositivos (DMS-9350)
  8. [Single Realm] El nombre de usuario del perfil falta después de la migración de reversión (DMS-9752)

Problemas conocidos

Componente

Descripción del problema

Impacto

Solución alternativa / Limitaciones / Comentarios

Corrección

Referencia

1

Accesibilidad

El desplazamiento con el mouse o el touchpad no funciona, no se puede cerrar el modal con ESC.

L

LDM 24.11

DMS-8029

2

No se puede navegar por todas las barras laterales al hacer clic en Tab.

L

LDM 24.10

DMS-8874

(Track Only)

3

Falta texto alternativo para el diagrama.

L

LDM 24.10

DMS-9698

4

Problemas de accesibilidad diversos indicados.

L

LDM 24.11

DMS-9981

5

Gestión de aplicaciones

Cuando la implementación falla debido a configuraciones incorrectas de parámetros de instalación/desinstalación, el estado se mostrará como "Implementando" para siempre.

M

Future

DMS-4652

6

Cuando la implementación se aborta inmediatamente después de iniciarse, el estado se mostrará como "desinstalando" para siempre.

M

Future

DMS-4655

7

Se mostrará una página vacía (sin búsqueda/filtro) cuando no haya dispositivos después del filtro.

L

LDM 25.1

DMS-8571

8

Algunos botones se muestran incorrectamente al abrir la bandeja de aplicaciones.

L

LDM 25.1

DMS-8329

9

El nombre de la aplicación no se muestra completamente al revisar el paso de implementación.

L

LDM 24.10

DMS-8281

10

Se presentan dos advertencias al crear un horario de aplicaciones.

L

LDM 25.1

DMS-7570

11

[Bandeja de aplicaciones] El contenido del plan de implementación no se muestra completamente.

L

LDM 25.1

DMS-8870

12

Panel de mandos

Al filtrar la lista de dispositivos desde “Móvil/Tableta” en el panel de control, el resultado filtrado está en blanco cuando la preferencia de idioma está configurada en chino.

L

LDM 25.1

DMS-7564

13

El diagrama de conectividad de dispositivos cambia de tamaño en dimensiones específicas.

L

LDM 25.1

DMS-8028

14

[30K] La página del panel de control muestra varios problemas con una alta carga de datos.

L

LDM 24.10

DMS-10095

DMS-10942

15

El conteo de en línea/fuera de línea es incorrecto cuando hay más de 1,000 dispositivos.

L

LDM 25.1

DMS-11487

16

Gestión de dispositivos

Solo se muestra un almacenamiento en la bandeja de dispositivos, mientras que el dispositivo tiene más de una opción de almacenamiento.

M

Future

DMS-1653

17

Solo se muestra una batería en la bandeja de dispositivos, mientras que el dispositivo tiene más de una batería.

M

Future

DMS-1652

18

No se requiere MFA para el restablecimiento de fábrica de Android y las acciones de bloqueo de dispositivo con PIN/contraseña cuando los controles de funciones están activados.

M

LDM 24.10

DMS-9850

19

La lista de dispositivos no filtra correctamente cuando se seleccionan los datos de conectividad del Panel de control.

L

Future

DMS-1694

20

[Linux] Falta el campo de país en los detalles de la bandeja de dispositivos.

L

LDM 24.10

DMS-5386

21

Los dispositivos no compatibles pueden tener una imagen rota cuando se abre la bandeja de dispositivos.

L

LDM 25.1

DMS-5674

22

La paginación volverá a la primera página después de que se actualice la lista, pero aún mostrará el índice de la página anterior.

L

LDM 25.1

DMS-8605

23

Problemas de interfaz de usuario con DDLs en ventanas de diálogo.

L

LDM 25.1

DMS-8568

24

Los nuevos datos de activos se muestran incorrectos para la tarjeta de red si el nombre del dispositivo LAN no está disponible.

L

LDM 24.11

DMS-8558

25

El campo de estado de conexión se muestra incompleto cuando el idioma está en chino.

L

LDM 25.1

DMS-8533

26

[Android] No se puede realizar un restablecimiento de fábrica incluso si se inicia sesión con MFA para algunos usuarios específicos.

L

LDM 24.10

DMS-8389

(track only)

27

No aparece un mensaje de advertencia al actualizar el nombre del dispositivo con un carácter no válido.

L

LDM 25.1

DMS-8871

28

La etiqueta ARM no se exporta al archivo CSV.

L

LDM 25.1

DMS-9737

29

[Bandeja de dispositivos] El ícono de la cámara es el mismo que el de monitor.

L

LDM 25.1

DMS-8867

30

Exportación

Problemas de traducción multilingüe al exportar a .csv.

L

LDM 24.11

LDM 25.1

DMS-6605

DMS-6603

DMS-6602

DMS-6601

31

El técnico externo no puede recibir notificaciones con las descargas de informes exportados (informe de activos de hardware).

L

LDM 24.10

DMS-10331

32

Intel vPro®

El dispositivo está en estado de apagado en lugar de en suspensión o hibernación después de hacer clic en el botón "Suspender".

M

Future

DMS-1006

33

Puede reiniciar el dispositivo en lugar de dar acceso a la configuración de BIOS al usar BIOS remoto.

M

Intel ha declarado que cualquier problema se debe a configuraciones específicas del dispositivo

WAD

DMS-8532

34

Se genera una alerta OTA si la instalación automática de EMA falla en un dispositivo que no es vPro.

L

LDM 25.1

DMS-9872

35

El dispositivo no será desprovisionado si no se elimina del servidor EMA debido a un error.

L

Future

DMS-4236

36

MSP

El usuario no puede cancelar la conversión de la organización MSP al hacer clic en el botón Cancelar de "Términos y Condiciones Específicos de MSP".

M

Cierre el navegador y vuelve a visitar el portal de LDM.

LDM 24.10

DMS-2433

37

Incorporación

[Android] El título de la ventana de confirmación al descargar el código QR no está centrado.

L

LDM 25.1

DMS-8330

38

Parches

Cuando el dispositivo vuelve a estar en línea después de 1 hora fuera de línea, el parche se está desplegando.

L

LDM 25.1

DMS-9844

39

El despliegue de múltiples parches en el dispositivo está fallando.

M

LDM 24.10

DMS-11083

40

No se muestran todos los parches disponibles detectados en la página de parches.

M

LDM 24.10

DMS-9855

41

Informe sobre parches y actualización del sistema

Texto en inglés al filtrar por fecha en los informes.

L

LDM 25.1

DMS-7638

42

El filtro de Fecha/Hora se aplica directamente sin hacer clic en el botón “Aplicar”.

L

LDM 25.1

DMS-7636

43

Hacer clic en refrescar no tiene efecto.

L

LDM 24.10

DMS-9028

44

Bloqueo de dispositivo

El bloqueo de PC no funcionaría después de reiniciar el servicio UDC.

M

Reinicie manualmente DMSRemoteLock (a través de "Finalizar tarea" en el Administrador de tareas y luego ejecute DMSRemoteLock.exe en C:\ProgramData\Lenovo\DMSRemoteLock como Administrador

WAD

DMS-3108

45

No aparece una advertencia cuando el usuario pasa el mouse sobre "Bloqueo de PC" en la bandeja de dispositivos si el dispositivo no es elegible (sin licencia, fuera de línea, bloqueado).

L

Future

UDP-2242

46

Gestión de energía

No se puede buscar "Suspender", "Encender" o "Despertar" en chino.

M

LDM 25.1

DMS-6478

47

No se puede crear un horario semanal o mensual que abarque varios días.

M

LDM 24.11

DMS-7010

48

[Informes] Panel de Ahorro de Energía: el período de fecha seleccionado no se mantiene en el campo de fecha después de volver a abrir.

M

LDM 24.10

DMS-9843

(Track Only)

49

No se puede continuar con la edición una vez que se selecciona o deselecciona “Aplicar de inmediato” al editar el programa.

M

LDM 24.10

DMS-10007

50

La zona horaria en el archivo CSV exportado es diferente de la zona horaria mostrada en la lista.

L

LDM 24.11

DMS-9994

51

La paginación no funciona como se esperaba en la página de edición.

L

LDM 24.10

DMS-9393

(Track Only)

52

Los dispositivos llenan la lista antes de alternar una opción de gestión de energía.

L

LDM 24.10

DMS-9985

53

[PeakShift] El programa no se eliminará inmediatamente después de finalizar el último programa diario de PeakShift.

L

LDM 25.1

DMS-9349

54

Se puede establecer el tiempo pasado como la hora de despertarse para el programa de aplicar de inmediato.

L

LDM 25.1

DMS-10008

55

[PeakShift] No se generan informes para el horario cruzado de un solo uso.

M

LDM 24.10

DMS-11369

56

No se puede ver la hora/minutos seleccionados en el paso de edición del programa de gestión de energía.

L

LDM 24.10

DMS-10779

57

[Informe PM] El filtro de fecha no se elimina al mostrar todos los informes después de hacer clic en el botón de refrescar.

L

LDM 25.1

DMS-9098

58

Inventario de software

[Registro de Cambios de Inventario] La opción de reiniciar en el filtro de fecha no funciona correctamente.

M

LDM 24.10

DMS-8239

(track only)

59

[Registro de Cambios de Inventario] Se superpone parcialmente al contenido del menú de Usuario.

L

LDM 25.1

DMS-8153

60

[Registro de Cambios de Inventario] El botón de reinicio está deshabilitado después de filtrar por SO.

L

LDM 25.1

DMS-9085

61

Actualización del sistema

No se puede buscar actualizaciones por nombre de actualización si el nombre de la actualización contiene caracteres especiales.

L

LDM 25.1

DMS-8538

62

TCC

El usuario no puede usar ninguna función de TCC sin ingresar la contraseña SVP desde la bandeja de dispositivos si el dispositivo tiene configurada la contraseña SVP.

M

LDM 25.1

DMS-11386

63

El usuario puede confundir que la contraseña fuerte actual se ha aplicado al dispositivo después de haber sido reclamado, pero en realidad tiene que deshabilitar -> habilitar para aplicarla.

M

LDM 25.1

DMS-11385

64

No se puede ver que la eficiencia energética se actualiza si no se refresca el navegador.

L

LDM 25.1

DMS-8630

65

La configuración de eficiencia energética se puede editar en la bandeja de dispositivos, pero no tiene efecto.

M

LDM 25.1

DMS-10790

66

Gestión de usuarios

Se exportarán todos los usuarios, mientras que el aviso solo exportará los usuarios buscados.

L

LDM 25.1

DMS-7013

67

Si un usuario pertenece a múltiples organizaciones y una requiere MFA, todas requerirán MFA (incluso si está deshabilitado en todas las demás).

L

Desactivar MFA de todas las organizaciones del mismo dominio único

LDM 24.10

DMS-7496

68

[Cambiar idioma] El idioma preferido no se mantendrá después de volver a iniciar sesión en el portal.

L

Continúa restableciendo el idioma preferido

LDM 25.1

DMS-8791

69

Garantía

El dispositivo Android está en estado de fuera de garantía pero se muestra como dentro de garantía.

M

LDM 24.11

DMS-9072