Versionshinweise zu Lenovo Device Manager-Lösungen v24.6

Komponenten
Release-Version
Verfügbarkeitsdatum

Lenovo Device Manager

24.6

27. Juni 2024

User Device Services (UDS) Cloud Portal/Frontend

24.6

27. Juni 2024

Universal Device Client (UDC) Agent

Windows UDC 24.4

Windows UDS ARM 24.2.1.44

Android UDC 24.04

Linux UDC 24.05

Linux UDC ARM 24.05

5. Juni 2024

16. Mai 2024

30. Mai 2024

7. Juni 2024

Intel vPro EMA

1.12

15. Apr. 2024

Regionale Verfügbarkeit

US / NA     |       LAS        |       EMEA

Neu hinzugefügte Funktionen

1.      Energieeinsparungsbericht
  1. Bei Nutzung des Programms „Energieverbrauchssteuerung“ schätzt LDM jetzt die wöchentlichen, monatlichen und jährlichen Energieeinsparungen für die gesamte Geräteflotte sowie für einzelne Geräte.
  2. Die Schätzungen basieren auf PeakShift und die Maßnahmen der Intel-Energieverbrauchssteuerung werden über die Energieverbrauchssteuerungsfunktion erfolgreich geplant und ausgeführt.
2.      Softwarebestand für Linux
  1. Durch die Erweiterung des aktuellen Windows- und Android-Softwarebestands können Linux-Geräte jetzt eine Momentaufnahme aller Benutzeranwendungen in der Geräteleiste anzeigen.
  2. Linux-Anwendungen wurden jetzt ebenfalls zum Software-Bestandsänderungsprotokoll und zu den Software-Bestandsüberwachungsberichten hinzugefügt.
  3. Von Endbenutzern installierte Linux-Anwendungen werden ebenfalls zu den Dashboard-Benachrichtigungen hinzugefügt (Verknüpfung mit dem Software-Bestandsänderungsprotokoll).
3.      Dashboard-Updates
  1. Das Widget „Systemaktualisierung“ wurde zum Dashboard hinzugefügt, wobei der Status von kritischen, empfohlenen und optionalen Aktualisierungstypen für alle Komponenten hervorgehoben wird (für Geräte mit einer Lizenz, die „Systemaktualisierung“ unterstützt).
  2. Es wurde ein neuer Lizenztyp auf dem Dashboard hinzugefügt, damit jeder aktive Lizenztyp für eine Organisation (derzeit Basis und Premium) einfach angezeigt werden kann. Lizenzdaten mit dem Status „Ausstehend“ wurden entfernt, da sie nicht mehr relevant sind.
4.      Verbesserung beim Beanspruchen und der Bereitstellung
  1. Umstellung des Windows-Bereitstellungspakets von .exe auf .zip, um das Beanspruchen von Geräten zu vereinfachen.
5.      ARM-Unterstützung für Linux (PCs und SmartEdge)
  1. Durch die Erweiterung der aktuellen Unterstützung von Windows ARM können Linux ARM-Geräte jetzt auf LDM beansprucht werden.
  2. Nach Beanspruchung eines Geräts verfügt dieses über eine „ARM“-Anzeige in der Geräteliste und die Details zum Bereitstellungspaket sind in der Geräteleiste enthalten.
6.      Sonstige LDM-Verbesserungen
  1. Garantieexport wurde hinzugefügt.
  2. Die zugewiesenen Lizenzen und andere Ereignisse im Aktivitätsverlauf wurden umformatiert.

Behobene Fehler

1.      [Geräteverwaltung] [Android] Remote-Betrieb kann nicht durchgeführt werden, z. B. Bildschirm sperren, App- und Einstellungsberechtigung einschränken, wenn das Gerät einige Male vom Netz getrennt und wieder angeschlossen wurde (DMS-5918).
2.      [Onboarding] [Linux] Die Gerätezuordnung wird dupliziert, wenn UDC von einem zuvor zugeordneten Gerät gelöscht und das Gerät anschließend wieder zugeordnet wird (DMS-5392).
3.      [Patch] Einige Patches können fälschlicherweise als erfolgreich bereitgestellt angezeigt werden (DMS-5010).
4.      [Systemaktualisierungsbericht] Beim erstmaligen Öffnen der Systemaktualisierungsberichtsseite wird keine Systemaktualisierungsberichts-API aufgerufen (DMS-8384).
5.      [SW-Bestand] [Bestandsänderungsprotokoll] Das Betriebssystem wird nicht aktualisiert, wenn die Auswahl einer Option aufgehoben wird (DMS-8894).
6.      [SW-Bestand] [Bestandsänderungsprotokoll] Der Kalender des Softwarebestandsänderungsprotokolls wird nicht angezeigt (DMS-8825).
7.      [Systemaktualisierung] Automatisches Scannen und Aktualisieren kann für kürzlich erstellte Organisationen nicht gespeichert werden (DMS-9464).
8.      [Systemaktualisierung] Automatisches Scannen funktioniert nicht, wenn diese Option zusammen mit der Option zum automatischen Scannen und Aktualisieren ausgewählt wird (DMS-9277).
9.      [Organisationseinstellungen] Die Sprache der Cookies für die Datenerfassung ist EN, obwohl die LDM-Sprache auf CN eingestellt ist (DMS-8864).

Bekannte Hauptprobleme

Komponente
Problembeschreibung
Auswirkungen auf den Benutzer
Problemumgehung/
Beschränkungen/Kommentare
Zielkorrektur
Nachschlage-werke

1

Eingabehilfen

Modale Fenster – Scrollen per Maus oder Touchpad funktioniert nicht, modale Fenster können nicht mit ESC geschlossen werden.

L

LDM 24.8

DMS-8029

2

Beim Klicken auf Registerkarte können nicht alle Seitenleisten angezeigt werden.

L

LDM 24.9

DMS-8874

(nur Titel)

3

Alt-Text für das Diagramm fehlt

L

LDM 24.8

DMS-9698

4

Sonstige Probleme mit Eingabehilfen werden angezeigt

L

LDM 24.7

DMS-9981

5

Der Fokus ist falsch, wenn die linke Taste zum Bearbeiten von Text in „Mein Profil“ verwendet wird.

L

LDM 24.8

DMS-8865

6

App-Management

Wenn die Implementierung aufgrund von falschen Einstellungen für Installations-/Deinstallationsparameter fehlschlägt, wird immer der Status „Bereitstellen“ angezeigt.

M

LDM 24.9

DMS-4652

7

Wenn die Implementierung sofort nach dem Start abgebrochen wird, wird immer der Status „Deinstallieren“ angezeigt.

M

LDM 24.9

DMS-4655

8

Eine leere Seite (keine Suche/Filter) wird angezeigt, wenn nach dem Filtern kein Gerät vorhanden ist.

L

LDM 24.9

DMS-8571

9

Einige Schaltflächen werden beim Öffnen der App-Leiste nicht richtig angezeigt.

L

LDM 24.8

DMS-8329

10

Beim Überprüfen des Implementierungsschritts wird der App-Name nicht vollständig angezeigt.

L

LDM 24.9

DMS-8281

11

Beim Erstellen eines App-Plans werden zwei Warnungen angezeigt

L

LDM 24.8

DMS-7570

12

[App-Leiste] Der Inhalt des Implementierungsplans wird nicht vollständig angezeigt.

L

LDM 24.9

DMS-8870

13

Dashboard

Wenn die Geräteliste auf dem Dashboard nach „Mobilgerät/Tablet“ gefiltert wird, ist das gefilterte Ergebnis leer, wenn Chinesisch als Sprache festgelegt ist

L

LDM 24.8

DMS-7564

14

Das Diagramm zur Gerätekonnektivität ändert bei bestimmten Dimensionen die Größe.

L

LDM 24.9

DMS-8028

15

[30K] Auf der Seite „Dashboard“ werden mehrere Probleme mit einer hohen Datenlast angezeigt

L

LDM 24.7

DMS-10095

16

Geräte-verwaltung

In der Geräteleiste wird nur ein Speicher angezeigt, während das Gerät über mehr als eine Speicheroption verfügt.

M

In Zukunft

DMS-1653

17

In der Geräteleiste wird nur ein Akku angezeigt, während das Gerät über mehr als einen Akku verfügt.

M

In Zukunft

DMS-1652

18

MFA ist nicht für „Android-Werkseinstellungen wiederherstellen“ und „Gerätesperrung“ with PIN/Pass-Aktionen erforderlich, wenn „Funktionssteuerung“ aktiviert ist

M

LDM 24.7

DMS-9850

19

Die Geräteliste wird nicht ordnungsgemäß gefiltert, wenn Dashboard-Konnektivitätsdaten ausgewählt sind.

L

In Zukunft

DMS-1694

20

[Linux] Das Feld „Land“ fehlt in den Details der Geräteleiste.

L

LDM 24.8

DMS-5386

21

Bei nicht unterstützten Geräten kann beim Öffnen der Geräteleiste ein beschädigtes Bild angezeigt werden.

L

LDM 24.8

DMS-5674

22

Der Monitorname wird bei Datenerfassung falsch angezeigt.

L

LDM 24.7

DMS-8626 (nur Titel)

23

Netzwerkkartendaten werden nicht korrekt angezeigt, wenn Gerät ein mobiles Netzwerk nutzt.

L

LDM 24.7

DMS-8624

(nur Titel)

24

Nach der Aktualisierung der Liste geht die Paginierung zur ersten Seite zurück, jedoch wird der Index der vorherigen Seite angezeigt.

L

LDM 24.9

DMS-8605

25

UI-Probleme mit DDLs in Dialogfenstern

L

LDM 24.8

DMS-8568

26

Neue Ressourcendaten zur Netzkarte werden falsch angezeigt, wenn der Name der LAN-Verbindung nicht verfügbar ist.

L

LDM 24.9

DMS-8558

27

In der Sprache Chinesisch wird das Feld „Verbindungsstatus“ unvollständig angezeigt.

L

LDM 24.8

DMS-8533

28

[Android] „Werkseinstellungen wiederherstellen“ kann bei bestimmten Benutzern auch bei Anmeldung mit MFA nicht ausgeführt werden.

L

LDM 24.6

DMS-8389

(nur Titel)

29

Beim Aktualisieren des Gerätenamens mit einem ungültigen Zeichen wird keine Warnung angezeigt.

L

LDM 24.7

DMS-8871

30

Die Geräteliste kann nicht exportiert werden, da 500er-Fehler zurückgegeben wird, wenn Listengröße >100 ist.

L

LDM 24.7

DMS-8589

31

ARM-Label wird nicht in die csv-Datei exportiert

L

LDM 24.8

DMS-9737

32

[Geräteleiste] Das Kamerasymbol ist dasselbe wie das Monitorsymbol.

L

LDM 24.8

DMS-8867

33

Exportieren

Probleme mit mehrsprachigen Übersetzungen beim Exportieren in .csv

L

LDM 24.9

LDM 24.8

DMS-6605

DMS-6603

DMS-6602

DMS-6601

34

Intel vPro®

Nach dem Klicken auf die Schaltfläche „Energie sparen“ befindet sich das Gerät im Status „Ausgeschaltet“ anstatt im Energiesparmodus oder Ruhezustand.

M

LDM 24.7

DMS-1006

35

Bei Verwendung von Remote-BIOS wird eventuell ein Neustart des Geräts durchgeführt statt Zugriff auf die BIOS-Einstellungen zu ermöglichen.

M

Intel hat erklärt, dass alle Probleme auf bestimmte Geräteeinstellungen zurückzuführen sind.

WAD

DMS-8532

36

OTA-Benachrichtigung wird generiert, wenn die automatische EMA-Installation auf nicht-vPro-Geräten fehlschlägt

L

LDM 24.8

DMS-9872

37

Die Bereitstellung des Geräts wird nicht aufgehoben, wenn es aufgrund eines Fehlers nicht vom EMA-Server gelöscht wird.

L

In Zukunft

DMS-4236

38

LDM-Anpassung

[Assistent] IT-Administrator kann über die URL-Adresse auf die LDM-Anpassung zugreifen

L

LDM 24.7

DMS-9833

39

MSP

Der Benutzer können die Konvertierung der MSP-Organisation nicht durch Klicken auf die Schaltfläche „MSP-spezifische Vertragsbedingungen“ abbrechen.

M

Browser schließen und LDM-Portal erneut aufrufen

LDM 24.8

DMS-2433

40

Onboarding

[Android] Der Titel des Bestätigungsfensters beim Herunterladen von QR-Code ist nicht zentralisiert.

L

LDM 24.8

DMS-8330

41

Patch

Wenn das Gerät nach 1 Stunde wieder online ist, wird die Patch-Installation ausgeführt

L

LDM 24.8

DMS-9844

42

Bericht „Patch & System-aktualisierung“

Übersetzungen: Englischer Text beim Filtern nach Datum im Bericht

L

LDM 24.7

DMS-7638

43

Datum/Uhrzeit-Filter wird direkt und ohne Klick auf die Schaltfläche „Übernehmen“ angewendet

L

LDM 24.8

DMS-7636

44

Beim erstmaligen Abrufen des Systemaktualisierungsberichts wird ein falscher API-Parameter verwendet.

L

LDM 24.8

DMS-8455

45

Klicken auf „Aktualisieren“ hat keine Auswirkungen.

L

LDM 24.9

DMS-9028

46

PC-Sperre

Die PC-Sperre funktioniert nach dem Neustart des UDC-Service nicht.

M

DMSRemoteLock manuell neu starten (über „Task beenden“ im Task-Manager und anschließend DMSRemoteLock.exe als Administrator unter C:\ProgramData\Lenovo\DMSRemoteLock ausführen).

WAD

DMS-3108

47

Keine Warnung, wenn der Benutzer in der Geräteleiste mit der Maus auf die „PC-Sperre“ zeigt, wenn das Gerät nicht zulässig ist (nicht lizenziert, offline, gesperrt).

L

In Zukunft

UDP-2242

48

Leistung

Bei Beanspruchung vieler Geräte können Leistungsprobleme auftreten. Beispiele: Dashboard-Geräte-Konnektivität (>50), Gerätelisten-Exporte (>100) und Systemaktualisierungen (>1000)

M

LDM 24.9

LDM 24.7

DMS-4024

DMS-8610

49

Energie-verbrauchs-steuerung

Die Suche nach „Ruhezustand“, „Einschalten“ oder „Aktivieren“ ist auf Chinesisch nicht möglich.

M

LDM 24.8

DMS-6478

50

Es kann kein wöchentlicher oder monatlicher Zeitplan für mehrere Tage erstellt werden.

M

LDM 24.8

DMS-7010

51

[Berichte] Dashboard für Energieeinsparungen – der ausgewählte Zeitraum bleibt nach dem erneutem Öffnen des Felds „Datum“ nicht erhalten

M

LDM 24.7

DMS-9843

(nur Titel)

52

Das Bearbeiten eines Programms kann nicht fortgesetzt werden, nachdem die Option „Sofort anwenden“ ausgewählt oder deaktiviert wurde

M

LDM 24.8

DMS-10007

53

Die Zeitzone in der exportierten CSV-Datei weicht von der in der Liste angezeigten Zeitzone ab

L

LDM 24.7

DMS-9994

54

Die Paginierung funktioniert nicht erwartungsgemäß auf der Bearbeitungsseite

L

LDM 24.8

DMS-9393

(nur Titel)

55

Geräte füllen die Liste aus, bevor eine Energieverbrauchssteuerungsoption ausgewählt wurde

L

LDM 24.8

DMS-9985

56

[PeakShift] Das Programm wird nicht sofort nach Abschluss des letzten täglichen PeakShift-Programms gelöscht.

L

LDM 24.8

DMS-9349

57

Ein vergangener Zeitpunkt kann als Aktivierungszeitpunkt für das Programm „Sofort anwenden“ eingerichtet werden

L

LDM 24.8

DMS-10008

58

[PM-Bericht] Der Datumsfilter wird nicht entfernt, wenn der gesamte Bericht nach dem Klicken auf die Schaltfläche „Aktualisieren“ angezeigt wird.

L

LDM 24.8

DMS-9098

59

Software-bestand

[Android] Anstelle des App-Namens wird der Paketname angezeigt.

M

LDM 24.7

DMS-8336

60

[Bestandsänderungsprotokoll] Zurücksetzen des Datumsfilters funktioniert nicht ordnungsgemäß.

M

LDM 24.8

DMS-8239

(nur Titel)

61

[Bestandsänderungsprotokoll] Teilweise Überlappung von Benutzermenü-Inhalten

L

LDM 24.8

DMS-8153

62

Die Aktualisierung des Softwarebestands funktioniert bei einigen Geräten nicht.

L

LDM 24.7

DMS-9350

63

[Bestandsänderungsprotokoll] Schaltfläche zum Zurücksetzen wird nach dem Filtern durch das Betriebssystem deaktiviert.

L

LDM 24.9

DMS-9085

64

System-aktualisierung

Suchen nach Update-Name ist nicht möglich, wenn der Update-Name Sonderzeichen enthält.

L

LDM 24.8

DMS-8538

65

Benutzer-verwaltung

Exportiert alle Benutzer, während die Eingabeaufforderung nur die gesuchten Benutzer exportiert.

L

LDM 24.8

DMS-7013

66

Wenn der Benutzer zu mehreren Organisationen gehört und eine davon eine MFA erfordert, ist für alle eine MFA erforderlich (selbst wenn dies bei allen anderen deaktiviert ist)

L

MFA von allen Organisationen desselben Bereichs deaktivieren

LDM 24.8

DMS-7496

67

[Wechsel der Sprache] Die Einstellung der bevorzugten Sprache bleibt nach erneuter Anmeldung beim Portal nicht erhalten.

L

Bevorzugte Sprache erneut zurücksetzen.

LDM 24.8

DMS-8791

68

[Einzelner Bereich] Der Benutzername des Profils fehlt nach dem Zurücksetzen der Migration

L

LDM 24.7

DMS-9752 (Nur Titel)

69

[Einzelner Bereich] Ein Benutzer kann, sobald er gelöscht wurde, nicht erneut eingeladen werden, nachdem die Migration zurückgesetzt wurde

L

LDM 24.7

DMS-9753 (nur Titel)

70

Garantie

Das Android-Gerät befindet sich im Status „außerhalb der Garantie“, wird jedoch wie in Garantie angezeigt.

M

LDM 24.7

DMS-9072

71

[Leistung] Bei über 1.000 Geräten ist die Paginierung nicht korrekt.

L

LDM 24.6

DMS-9396