Systemaktualisierung verwenden

Mit dieser Funktion können Organisationsadministratoren, IT-Administratoren und MSP-Administratoren das Windows-BIOS, die Treiber und die Firmware-Aktualisierungen auf allen Lenovo Windows-Geräten zentral verwalten. Es wird nach Aktualisierungen gesucht, wenn neue Geräte beansprucht und lizenziert werden, und sie können auch auf der Seite „Systemaktualisierung“ manuell abgerufen werden, indem Sie auf die Schaltfläche „Nach Aktualisierungen suchen“ klicken. Verfügbare Aktualisierungen können jederzeit aus der Ferne auf einem oder mehreren Geräten und in Gerätegruppen bereitgestellt werden. Endbenutzer können Aktualisierungen akzeptieren oder ablehnen, die einen Neustart erfordern.

Alle erfolgreich installierten Systemaktualisierungen werden über den Patch- und Systemaktualisierungsbericht verfolgt.
Diese Funktion erfordert eine Premium-Lizenz und einen speziellen Add-in-Service auf dem Gerät, um nach Aktualisierungen aus dem Lenovo Repository zu suchen. Auf den meisten Lenovo-Geräten ist dieser Service automatisch vorinstalliert. Wenn er jedoch entfernt wurde oder Ihr benutzerdefinierter Preload ihn nicht enthält, kann LDM ihn während der Bereitstellung automatisch installieren. Wenn Sie die automatische Validierung für den Service aktivieren möchten, rufen Sie Richtlinienverwaltung/Organisationseinstellungen/Funktionen/Systemaktualisierungseinstellungen auf.

Fehlerbehebung

Damit die Systemaktualisierung nahtlos BIOS-Aktualisierungen für Geräte bereitstellen kann, ohne dass ein Administratorkennwort notwendig ist, müssen die folgenden BIOS-Einstellungen auf dem Gerät vorgenommen werden. Diese Einstellungen sind standardmäßig im richtigen Zustand für Remote-Aktualisierungen vorkonfiguriert. Wenn diese Werte jedoch manuell auf dem Zielgerät geändert wurden, müssen sie auf folgende Werte zurückgesetzt werden:

MODELL                 BIOS-EINSTELLUNG
ThinkPad Flash       BIOS Updating by End-Users = Enable
ThinkCentre            Require SVP when Flashing = No
ThinkStation            Require Admin. Pass. when Flashing = No

Systemaktualisierung verwenden

Navigieren Sie zu App-Management > Systemaktualisierung. Aktualisierungen werden nach Aktualisierung oder Gerät gefiltert.

Registerkarte „Aktualisierungen“

Auf dieser Registerkarte wird eine Liste der verfügbaren Aktualisierungen angezeigt, die nach den folgenden Kategorien gefiltert werden können: Kritisch, Empfohlen, Optional oder Alle. Mithilfe des Suchfelds können Sie auch nach Aktualisierungen suchen.

In der oberen Leiste werden der Aktualisierungstyp (BIOS, Firmware …), die Kategorie (Kritisch, Empfohlen, Optional) und die Information angezeigt, ob für die Aktualisierung ein Neustart erforderlich ist. Erweitern Sie das Akkordeon einer Aktualisierung, um eine Liste der Geräte anzuzeigen, die aktualisiert werden müssen.

Aktivieren Sie zum Installieren einer Aktualisierung die entsprechenden Kontrollkästchen und klicken Sie auf Jetzt aktualisieren.

Registerkarte „Geräte“

Auf dieser Registerkarte finden Sie eine Liste der Geräte und Gerätegruppen. Sie können auch das Suchfeld verwenden, um nach einem bestimmten Gerät oder eine Gerätegruppe zu suchen.

Geräte
Erweitern Sie das Akkordeon eines Geräts, um eine Liste der Aktualisierungen für dieses Gerät anzuzeigen.
Die Informationen umfassen Name, Status, Schweregrad (Kritisch, Empfohlen, Optional) der Aktualisierung usw. und ob dafür ein Neustart erforderlich ist. Sie können die einzelnen Aktualisierungen sortieren, indem Sie auf die verschiedenen Parameter klicken.
Aktivieren Sie zum Installieren einer Aktualisierung die entsprechenden Kontrollkästchen und klicken Sie auf Jetzt aktualisieren.
Wenn ein Gerät nicht in der Liste angezeigt wird, müssen Sie prüfen, ob ihm eine Premium-Lizenz zugewiesen wurde.

Gerätegruppen
Erweitern Sie das Akkordeon einer Aktualisierung, um eine Liste der Geräte anzuzeigen, die mit der Aktualisierung zusammenhängen.
Die Informationen umfassen Gerätename, Seriennummer usw. In der oberen Leiste werden der Aktualisierungstyp (BIOS, Firmware …), die Kategorie (Kritisch, Empfohlen, Optional) und die Information angezeigt, ob für die Aktualisierung ein Neustart erforderlich ist. Sie können die Gruppeninhalte sortieren, indem Sie auf die verschiedenen Parameter klicken.
Aktivieren Sie zum Installieren einer Aktualisierung die entsprechenden Kontrollkästchen und klicken Sie auf Jetzt aktualisieren.
Es werden nur Geräte einer Gruppe aufgeführt, die aktualisiert werden müssen.