Benutzergruppen verwenden

Wenn Sie viele Benutzer verwalten müssen, ist das Gruppieren von Benutzern hilfreich – normalerweise nach Region, Abteilung oder Rolle.

Benutzergruppen erstellen

1. Navigieren Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzergruppen.
  2. Klicken Sie auf ✚ Gerätegruppe erstellen.
  3. Geben Sie im Bildschirm Gruppe hinzufügen den Gruppennamen ein.
  4. Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen möchten. Dieser Schritt ist optional. Sie können sie auch später hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Zuweisen.

Benutzer zu einer Benutzergruppe zuweisen

1. Erstellen Sie eine Benutzergruppe wie im vorherigen Abschnitt erklärt.
  2. Navigieren Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Benutzern, die zur Gruppe hinzugefügt werden sollen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Gruppe.
  4. Wählen Sie die Gruppe aus, der Sie die Benutzer zuweisen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen.
Ein Benutzer kann nur zu einer Gruppe gehören. Benutzer, die bereits anderen Gruppen zugewiesen sind, werden der aktuellen Gruppe neu zugewiesen.

Benutzer können auch über die Seite Benutzergruppen zu Benutzergruppen hinzugefügt werden:
  1. Navigieren Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzergruppen.
  2. Wählen Sie eine Gruppe aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen
  4. Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie der Gruppe zuweisen möchten, und klicken Sie auf Zuweisen

Benutzergruppen verwalten

Wenn Sie die Gruppeninformationen verwalten oder aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Gruppe, um die Benutzergruppen-Informationsleiste zu öffnen. Dabei stehen folgende Optionen zur Verfügung:
  1. Gruppenname aktualisieren
  2. Neue Benutzer zur Gruppe hinzufügen
  3. Benutzer aus der Gruppe löschen
  4. Gruppe löschen

Benutzergruppen löschen

So löschen Sie eine Benutzergruppe:
  1. Navigieren Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzergruppen.
  2. Wählen Sie die Gruppen aus, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie den Löschvorgang oder löschen Sie die Gruppe aus der Benutzergruppen-Informationsleiste.